RECETA CASERA

¿Cómo hacer pan en freidora de aire? Receta fácil y rápida

Para los que le gusta hacer todo casero, prueba esta sencilla forma de hacer pan.

Un pan sabroso en freidora de aire.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

La freidora de aire nos cambiará la vida para siempre, pues todas las recetas que se preparan con este artefacto te ocuparán muy poco tiempo en la cocina. En el caso que te guste lo casero, puedes hacer un pan recién hecho preparado para fusionarse con una sencilla mermelada casera o un poco de embutido o queso.

Ingredientes para el pan

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 150 ml de agua
  • 15 gr de levadura fresca
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Freidora de aire. Fuente: Archivo.

¿Cómo preparar pan en la freidora de aire?

La receta de pan que hagamos en la freidora de aire lo podemos ajustar al consumo familiar, podemos ajustar las cantidades al número de personas, para evitar tirar alimentos. Nos ponemos manos a la obra colocando la harina tamizada en un bol, de esta manera no nos quedarán grumos. A continuación, colocamos una pizca de sal, al gusto y el aceite de oliva, con dos cucharadas será suficiente.

Para que la masa del pan quede perfecta, la receta dice que debemos hacer un volcán con la harina y en el agujero del centro, colocamos estos ingredientes antes de empezar a amasar. Seguimos con la levadura, la vamos a disolver fácilmente con la ayuda de un poco de agua tibia. Disolvemos la levadura en el agua, debe quedar perfectamente integrada en este vaso antes de unirla al resto de los ingredientes.

Esta receta en freidora de aire continúa vertiendo más agua con la levadura en el centro de ese volcán de harina y empezamos a amasar. No debemos tener ninguna prisa. Tanto si lo hacemos con las manos o en una máquina procesadora de alimentos debemos trabajar la masa hasta que quede uniforme y consistente. Añadiremos poco a poco la harina que sea necesaria hasta que la masa no se pegue a las manos.

Pan casero. Fuente: Producción Gastrolab.

Para ir finalizando la receta de pan, hacemos una bola y cubrimos con la harina, dejaremos en un bol enharinado para que no se pegue la masa. Tapamos y dejamos que repose hasta que la masa haya doblado su tamaño, con una hora o dos de reposo será suficiente. Le damos forma a nuestro pan y lo colocamos en la freidora de aire, seleccionamos el programa pan o lo cocinamos a 180º durante 45 minutos.