RECETAS NAVIDEÑAS

Recetas al horno: prepara el mejor lomo de cerdo agridulce para esta Navidad

Prepara el mejor lomo de cerdo agridulce con esta increíble receta y sorprende a todos tus invitados en la cena de Navidad.

Lomo de cerdo agridulce para cenar en navidad: Prepáralo con esta increíble receta y sorprende a todos.Créditos: Canva.
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El lomo de cerdo es por excelencia uno de los platillos favoritos para preparar en la cena de Navidad. Existen diferentes formas de prepararlo por lo que puedes echar a volar tu imaginación y sorprender a todos en estas épocas. A continuación, te dejamos esta increíble receta para preparar el mejor lomo de cerdo agridulce y dejes a todos tus invitados sorprendidos.

Receta para hacer lomo de cerdo navideño

Ingredientes:

  • 2 kilos de lomo de cerdo
  • Aceite vegetal
  • Pimienta

Ingredientes para el marinado:

  • 200 gramos de mostaza de Dijon
  • 100 gramos de miel
  • 80 gramos de salsa de soya
  • 300 gramos de supremas de mandarina
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 mililitros de mandarina

Ingredientes para la salsa:

  • 125 gramos de tocino
  • 50 gramos de cebolla finamente picada
  • 20 gramos de ajo finamente picado
  • 150 gramos de pimiento rojo asado y picado finamente
  • 130 mililitros de vino blanco
Sorprende a todos tus invitados con esta receta de lomo agridulce. Foto: Canva.

Preparación:

  1. Para comenzar, parte el lomo en dos partes, así podrás manióbralo con mayor facilidad y retira la parte blanca que lo cubre. Después, salpimienta perfectamente por toda la superficie y sella en aceite caliente.
  2. En un tazón aparte, agrega la mostaza, salsa de soya, jugo de mandarina natural y miel de abeja, mezcla perfectamente hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Coloca el lomo ya sellado sobre un recipiente para hornear y vierte el marinado sobre la carne. Déjala reposar por 3 horas como mínimo para lograr obtener más sabor dentro de la carne.
  4. Después de haber dejado marinar la carne, precalienta el horno a 180°C por 15 minutos e introduce el lomo pasando el tiempo. Hornea por 45 minutos a la misma temperatura.
  5. Cundo el lomo esté listo, agrega en un sartén caliente tocino y deja sofreír por un momento, agrega después la cebolla, el ajo y el pimiento, concina por un par de minutos más y agrega el vino blanco. Deja cocer por otros minutos hasta que el alcohol se evapore por completo, lo sabrás cuando haya reducido a la mitad el líquido. Agrega la fécula, las supremas de mandarina y el caldo que haya salido de la carne (de esta manera estaremos dando intensidad al sabor) y deja hervir por otros 3 minutos.
  6. Finalmente, rebana el lomo en piezas no tan gruesas y colócalo sobre un plato para presentar, vierte la salsa por encima y listo, disfruta de esta rica receta de lomo para cenar en Navidad.
La mejor forma de preparar un lomo de cerdo agridulce. Foto: Canva.