RECETAS SIN HORNO

Receta sin horno: prepara la mejor lasaña vegetariana de forma sencilla

Conoce la mejor forma de preparar lasaña vegetariana sin tener que usar un horno.

Aprende a preparar la mejor lasaña vegetariana en un sartén con esta increíble receta.Créditos: Canva.
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La lasaña es un platillo italiano que ha logrado conquistar los paladares de miles de personas alrededor de mundo. Su receta original está compuesta por varias capas de pasta con carne molida y una salsa bechamel. Aunque actualmente existen diferentes tipos de lasaña para todos los gustos.

Se cree que su origen proviene del siglo 1 d.C. cuando apareció en el libro de recetas en latín, “De re coquianaria” escritas por el gastrónomo romano, Apicio. Pero se considera que fue hasta el año de 1316 cuando apareció la receta tal cual a como la conocemos hoy en día.

¿Cómo preparar lasaña vegetariana sin horno?

Prepara la mejor receta de lasaña vegetariana sin horno y disfruta de su increíble sabor. Foto: Canva.

A continuación, te dejamos una rica receta para preparar lasaña de vegetales sin horno.

Ingredientes:

  • 8 piezas de pasta para lasaña
  • 12 tomates rojos
  • 6 piezas de champiñones
  • 1 piezas de calabacines
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 300 gramos de queso ricota
  • 8 piezas de espárragos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Albahaca fresca al gusto
  • 200 mililitros de vino blanco

Preparación:

  1. Comienza calentando medio litro de agua en un sartén, cuando esté a punto de hervir coloca las láminas de pasta, mantenlas moviendo con mucho cuidado para evita que se peguen entre sí. Cuando veas que las hojas se puedan doblar, retíralas del agua y colócalas sobre papel aluminio procurando que no se peguen.
  2. En un sartén amplio cocina la salsa napolitana: coloca un chorrito de aceite, deja calentar por un minuto y agrega la cebolla finamente picada. Cuando la cebolla haya cambiado su color a un dorado claro agrega los jitomates picados en cuadros pequeños, añade hojas de albahaca fresca y sazona por un par de minutos más.
  3. En otro sartén agrega el aceite y déjalo calentar, posteriormente coloca las zanahorias cortadas en julianas seguido del pimiento rojo, el calabacín, los champiñones y los espárragos, sazona por un minuto, agrega el vino y deja cocinar hasta que el alcohol evapore y haya reducido a la mitad.
  4. Junta las verduras con la salsa napolitana. En uno de los sartenes coloca primero una capa de salsa delgada, después agrega las láminas de pasta sobre la salsa procurando que cubran perfectamente todo, añade otra capa de verduras y otra de pasta, así sucesivamente hasta terminar con todos los ingredientes.
  5. Al final agrega una capa de queso y tapa muy bien tu sartén. Ponlo a fuego bajo por cinco minutos hasta que se derrita el queso y liso. Ahora disfruta de esta deliciosa receta de lasaña vegetariana.
La mejor receta de lasaña vegetariana para disfrutar en ocasiones especiales. Foto: Canva.