Escrito en RECETAS el
Hoy es dia de semifinales, se enfrentan Argentina vs Croacia y todos estamos a la espera de lo que pueda suceder. El fútbol nos une y, aunque ya no está nuestra selección, no deja de ser motivo de fiesta y pasión. Por eso aquí te compartimos esta receta de dedos de queso perfecta para picotear con tus amigos mientras miran el partido.
Te podría interesar
Acompañalos con una cerveza o un agua de sabor bien fría, para mejorar aún más la experiencia..
Ingredientes para hacer dedos de queso
Para 4 personas
- 400 g Queso manchego
- 1 Taza de harina
- 2 Huevos
- 2 Tazas de pan molido o panko
- 1 Cucharada de perejil finamente picado
- 2 Tazas de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Cómo hacer dedos de queso manchego
- Corta los 400 gr. de queso manchego en bastones. Resérvalos en refrigeración durante una hora.
- Incorpora la taza de harina en un recipiente plano y pasa los bastones de queso manchego, trata de cubrirlos totalmente.
- Bate los huevos en un bol junto con la sal y la pimienta.
- En otro recipiente mezcla las dos tazas de pan molido y agrega la cucharada de perejil finamente picado.
- Sumerge en el batido de huevo los bastones de queso.
- Empaniza los bastones de queso con la mezcla de pan molido y perejil.
- Coloca en una charola los dedos de queso empanizados y tápalos. Refrigera por 40 minutos.
- En una sartén coloca las dos tazas de aceite a fuego lento hasta que esté bien caliente y fríe los dedos de queso empanizados hasta que doren.
- Retira los palitos y escurre el exceso de aceite, puedes usar una toalla de papel para absorber la mayor cantidad posible.
¡Todo listo! Ahora puedes disfrutar de estos ricos dedos de queso mientras apoyas a tu equipo favorito.
Prepara un cóctel mundialista para acompañar este plato y sientete como en Qatar.