DELICIA

Receta saludable: Haz salmón a la naranja en 30 minutos

Si estás buscando un plato de restaurante, prueba con este salmón.

Una plato para disfrutar en familia.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

El salmón es uno de los pescados más requeridos en cualquier restaurante de Estrella Michelin. Es por eso, hacer una receta con este alimento se vuelve uno de los platos más cotizados que puede haber. Hoy te mostramos como sorprender a tus comensales con un salmón a la naranja en tan solo 30 minutos.

Ingredientes del salmón

  •  4 rodajas de salmón
  •  3 naranjas
  •  Un limón
  •  2 cebolletas
  •  Perejil
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
Salmón a la naranja. Fuente: Pexels.

Pasó a paso de salmón a la naranja

El primer paso de esta receta de salmón a la naranja al horno es preparar las rodajas del pescado. Lava el salmón y quita todas las espinas que pueda tener. Procura que retiren en la pescadería las más grandes para que te sea sencillo eliminar el resto de espinas. Enciende el horno a una temperatura de 180 o mientras realizas los siguientes pasos de la elaboración.

El segundo paso para esta receta es lavar el limón y una de las naranjas. Seca las piezas y ralla la cáscara de ambas. Después, pela las naranjas restantes, separa los gajos y trata de retirar la piel blanca fina que recubre a los gajos. A continuación, limpia las cebolletas junto al perejil y los picas finamente antes de preparar la salsa del salmón a la naranja.

En el caso de la receta de la salsa, añade en un cuenco los gajos de las naranjas que habías preparado anteriormente. Agrega también el zumo de limón recién exprimido, las dos ralladuras, perejil y las cebolletas picadas y una cucharada de aceite de oliva. Mezcla todos los ingredientes del cuenco removiendo bien, salpimenta y deja reposar la salsa obtenida.

Salmón a la naranja. Fuente: Pexels.

Terminado esos pasos, coloca las rodajas de salmón en una fuente para horno y añade un poco de sal por encima. Después, agrega la salsa que has dejado reposar anteriormente por toda la fuente para que quede impregnada en el pescado durante la cocción. La receta dice que mete la fuente con el salmón y la salsa en el horno. Mantén la temperatura a 180 o y hornea el pescado durante 15 minutos.