La calabaza sin dudas es la hortaliza de estación y es muy común que la queramos incorporar en todas nuestras comidas y postres, pero la mejor forma de aprovechar este delicioso producto es en una pasta, como la receta que te enseñaremos a preparar hoy en tan solo 6 pasos, reúne los ingredientes y comencemos a preparar esta exquisita pasta con salsa de calabaza.
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Ingredientes
- 250 g de calabaza cruda
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 300 g de espaguetis
- 150 g de queso gorgonzola
- 200 g de nata
- 50 g de leche
- 100 g de agua de la cocción de los espaguetis
- El zumo de ½ limón
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
El primer paso para comenzar esta deliciosa receta es salpimentar la calabaza y asarla troceada en el horno durante 30 minutos, a 180 °C, en el segundo paso cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con sal a gusto, el tiempo que nos indique el paquete para que quede al dente, luego retiramos y reservamos el agua de la cocción.
Para el tercer paso en el vaso de la licuadora añadimos el aceite, los ajos, y picamos 4 segundos a velocidad 5, luego bajamos los restos de las paredes y programamos 3 minutos, temperatura 120 °C, velocidad cuchara, después para el cuarto paso de esta deliciosa pasta añadimos la calabaza asada al vaso y picamos durante 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos y programamos 5 minutos, temperatura 120 °C, velocidad 1.
A continuación, para el quinto paso de esta receta, añadimos la nata, el agua de la cocción, la leche, sal y pimienta, programamos 3 minutos, temperatura 100 °C a velocidad 1, por último, en el sexto paso colocamos los espaguetis en una fuente grande, echamos la salsa sobre los espaguetis, exprimimos medio limón, colocamos encima unos trozos de gorgonzola, un toque de pimienta y sal y ¡a disfrutar de esta deliciosa pasta con la hortaliza de estación, calabaza!