Cocinar en Thermomix se ha vuelto una necesidad para ahorrar tiempo y llevar tus platos a otro nivel. En esta oportunidad vamos a ver una receta de arroz con calamar en su tinta que seguramente lo puedes encontrar en cualquier restaurante de Estrella Michelin por sus texturas, aromas y presencia.
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Esta receta de arroz con calamar no es para nada complicada solo debemos prestar mucha atención y conseguir los ingredientes necesarios. En el caso de buscar la tinta de calamar, es tratar de cocinar todo en agua caliente para que el pescado vaya soltando todo. En definitiva, manos a la obra.
Ingredientes arroz y calamar
- 70 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 latas de calamares en su tinta
- 60 g de vino blanco
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Unas hebras de azafrán
- 800 g de caldo de pescado o marisco
- Alioli
- Perejil
Pasó a paso del arroz a la tinta de calamar
Para comenzar esta receta con calamar, vamos a poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de perejil y el aceite de oliva virgen extra. Vas a programar el robot a 2 segundos, a velocidad 5. Sofreímos. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos el vino blanco y las latas de calamares en su tinta.
Para continuar la receta de arroz con calamar en su tinta, rehogamos durante 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete. Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Agregamos el caldo de pescado o marisco y programamos 16 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Como puedes ver, ya tenemos listo nuestro arroz y lo servimos inmediatamente. Sólo queda disfrutar de este delicioso arroz con tinte de calamar para cocinar con Thermomix que no solo vas a quedar como un chef profesional delante de todo el mundo sino, vas a entregarle a tu paladar un plato de Estrella Michelin.