Ya no resulta extraño contar con un gran número de recetas veganas aptas para dietas sin carne. Productos que recuerdan derivados animales pero son complemente vegetales. Este es el caso del pepperoni vegano, la preparación que te contamos a continuación y que podrás elaborar en casa paso a paso para llenar de sabor tu pizza.
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¿En qué consiste la dieta vegana?
La dieta vegana se traduce en la ausencia del consumo de productos de origen animal. No solo están exentos para las personas veganas la carne y el pescado sino también los huevos, la miel y todos los derivados lácteos. Quienes siguen este tipo de alimentación, tal como explica Wikipedia, rechazan ver a los animales como mercancías, en lo que respecta a la alimentación pero también en su uso para medicina, transporte, cosmética o experimentación.
¿Qué ventajas tiene la dieta vegana?
Existen numerosos beneficios para la salud de quienes siguen una dieta vegana o vegetariana. Tal como sostiene el portal CuerpoMente, este tipo de alimentación contribuye a bajar el colesterol, favorece la pérdida de peso así como el azúcar en sangre, incrementan la acción antioxidante en el organismo y mejoran ciertas afecciones como la artrosis y la artritis. Veamos ahora esta deliciosa receta que completará tu pizza vegana.
Ingredientes para el pepperoni vegano
Tofu firme
Ajo en polvo
Pimentón ahumado
Semillas de hinojo
Pimienta negra molida
Humo líquido (opcional)
Copos de chile
Azúcar
Sal
¿Cómo preparar el pepperoni vegano?
El primer paso de esta receta vegana será precalentar el horno a 200ºC. A continuación, presiona el tofu. En un procesador de alimentos o batidora, introduce todos los ingredientes y tritura perfectamente hasta que estén integrados. Rectifica de algún condimento si fuera necesario. En una bandeja para horno extiende esta masa hasta que no quede demasiado gruesa, de unos 0,5 centímetros. Lleva al horno una media hora. Córtalo este pepperoni vegano con un molde para galletas y listo, ya está preparado para añadirlo a tu pizza.