COMIDA TRADICIONAL

3 recetas de guacamole para darle un toque único a tu comida

Esta gran receta mexicana cuenta con miles de variaciones. Hoy aprenderás 3 de ellas.

Esta delicia mexicana la puedes hacer con varios ingredientes.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

El guacamole es una de las recetas mexicanas más famosas del mundo. El ingrediente central es el aguacate que es una de las frutas más ricas y favoritas de todo el globo, en algunos países, y en México, se llega a pagar mucho dinero por tener algo de esta fruta. Hoy vamos a ver como hacer 3 guacamoles únicos e irrepetibles.

Guacamole con menta

Ingredientes:

  • Pulpa de 2 aguacates
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • ½ cebolla picada muy finamente (Hasta conseguir una pasta)
  • 1 diente de ajo picado finamente (Hasta conseguir una pasta)
  • 8 hojas de menta picada finamente
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Para esta receta mexicana de guacamole, vas a colocar en un bowl las pulpas de los aguacates y con ayuda de un tenedor machácalos muy bien. Agrega el jugo de limón, la cebolla, el ajo, las hojas de menta y revuelve todos los ingredientes muy bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto, sírvelo en una fuente y acompaña con totopos.

Guacamole. Fuente: Archivo.

Guacamole con tocino

 Ingredientes:

  •  Pulpa de 4 aguacates
  • 1 barra de queso crema en picada en cubos pequeños
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 5 ramas de cilantro picado finamente
  • Jugo de 2 limones
  • ½ cebolla picada finamente
  • 200g de tocino

Para la receta de este guacamole, en un sartén bien caliente pon a dorar el tocino, una vez que esté bien crujiente retíralo del fuego, colócalo sobre papel absorbente y pícalo finamente, reserva. En un bowl agrega el aguacate, el jugo de limón, la cebolla, el cilantro, el tocino, machaca y revuelve muy bien todo. Añade el tocino en trozos y mezcla muy bien.

Guacamole. Fuente: Producción Gastrolab.

Guacamole taquero

 Ingredientes:

  • 1 calabacita
  • 4 tomates
  • Chile jalapeño al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cilantro
  • Pulpa de 1 aguacate
  • Sal
  • Aceite de oliva

En el caso de esta última receta mexicana de guacamole, en una olla con agua pon a cocer la calabacita, el chile y los tomates. Una vez que ya estén suaves agrégalos a la licuadora junta el ajo, el cilantro, el aguacate y comienza a molerlos a una velocidad baja, agrega en forma de hilo el aceite hasta conseguir la cremosidad deseada. Sírvelo en una salsera y disfruta.