RECETA TRADICIONAL

4 consejos para lograr una sopa wan tun perfecta

Es una de las recetas ideales para el otoño. Te mostramos sus ingredientes y unos tips imperdibles para que te salga perfecta.

Una perfecta sopa china.Fuente: Producción Gastrolab.
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La gastronomía china es una de las más tradicionales del mundo y está causando furor en toda España. En cualquier lugar podemos encontrar un restaurante que nos ofrezca deliciosos manjares como el cerdo agridulce, los siempre deseados rollitos de primavera o los espectaculares fideos chinos fritos con pollo y verduras.

Hay una receta tradicional muy sencilla de hacer en casa y es ideal para consumir en esta temporada de otoño. Se trata de la sopa wan tun que están formados por una fina masa y rellenos de algún ingrediente como carne de cerdo picada o gambas. Esa sería una linda base de este increíble preparado.

Sopa wan tun. Fuente: Pexels.

La sopa wan tun es la forma habitual de encontrar las clásicas gyozas, aunque también se ven fritos servidos como entrante. En el caso de la sopa, se trata de una comida reconfortante que nos puede ayudar a entrar en calor y disfrutar de los sabores orientales sin complicarnos demasiado.

Ingredientes para una sopa wan tun

  • 6 obleas de pasta de wonton
  • 80 g de carne picada
  • 4 Langostinos crudos
  • 2 setas shiitake frescas
  • 2 cucharadas de brotes de ajo tierno
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Las hojas del pak choi
  • Salsa de soja
  • Algas wakame hidratadas
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 1 Huevo
  • Aceite de sésamo
  • Opcional: Fideos o noodles de arroz
  • Opcional: cebollino fresco
Sopa wan tun. Fuente: Pexels.

4 Consejos para una sopa wonton perfecta

  • Si vamos justos de tiempo, podemos preparar los wonton o gyozas un día antes y dejarlos sin cocer en la nevera. Así ahorramos tiempo y podemos disfrutar de este plato sin problema.
  • Para darle un poco más de sabor hemos empleado el pak choi, muy similar una col. Es una verdura que se cocina muy rápido y se asemejan a las espinacas en consistencia. El tallo es más grueso y firme. Por eso puede ser difícil cocerlo de forma perfecta, pues el tiempo de cocción de pak choi es variable. Una buena opción es separar las hojas de los tallos y cocinar los tallos durante un par de minutos antes, agregando las hojas en los últimos segundos, así quedará perfecto.
  • Si queremos que la sopa sea mas contundente, podemos añadirle trocitos de pollo o fideos o noodles de arroz. Sólo tendremos que cocerlos con el pak choi, todo junto, en 5 minutos estarán listos.
  • Lo ideal es usar caldo de pollo casero, pero si no tenemos, siempre podemos usar uno de la marca que mas nos guste.