RECETA CULINARIA

Bombones de dulce de leche para disfrutar de un bocado dulce a media tarde

¡Consciente a tu paladar! Descubre la receta fácil para hacer un bombón de chocolate, te explicaremos el paso a paso, además de contarte algunos tips que debes considerar para que no se rompan en el desmoldado

¿Cómo hacer un bombón de chocolate relleno?.Postre sencillo y rápido Créditos: Canva
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Los bombones de chocolate en el mundo de la alta cocina se describen cómo una preparación de chocolate rellena de una amplia variedad de dulces, licores o algunos frutos secos, forma parte de la chocolatería de la cocina francesa.

Las recientes recetas de bombones de chocolate ya tienen una gran variedad de rellenos, siendo una gran oportunidad para hacer diversas mezclas de sabores. Si eres de los que a media tarde tienen un antojo de algo dulce, os explicaremos una receta casera para hacer dicho postre sin horno, preparación sencilla que no requiere de muchos insumos.

Ingredientes de cocina para los bombones:

  • 150 gramos de chocolate oscuro troceado
  • Dulce de leche
  • Nuez molida

¿Cómo hacer unos bombones de chocolate?

  1. Consigue unos moldes de silicona, especiales para hacer bombones, pasa por cada espacio un algodón con alcohol, esto te ayudará a eliminar todos los residuos de suciedad que haya en ellos.
  2. Fundimos el chocolate, ya sea que lo hagamos en un baño maría, o en el microondas por lapsos de 30 segundos, hay que lograr una mezcla líquida.
  3. Vierte el chocolate sobre el molde de silicona (engrasado con aceite en spray), movemos para que el dulce cubra toda la superficie, voltea el molde, agita ligeramente para retirar todo el exceso, limpia los bordes y llevamos a la nevera hasta solidificar.
  4. Una vez que el chocolate se haya endurecido, en un tazón mezclamos el dulce de leche con la nuez y una cucharada de Baileys, vierte la preparación en una manga pastelera, y rellena los chocolates, golpea ligeramente.
  5. Encima de la preparación coloca más chocolate fundido para cerrar el bombón, llevamos a la nevera hasta solidificar.
¿Cómo hacer un bombón de chocolate? Fuente: Pixabay

¿Cómo evitar que los bombones se peguen?

Su elaboración es muy sencilla, solamente hay que ser pacientes para lograr la consistencia deseada. Para evitar que se adhieran al molde, se recomienda emplear los que son de policarbonato y de silicona de grado alimenticio, son los que tienen alguna figura en específico para mejorar su aspecto y su material nos ayudará a desmoldarlo con facilidad.

Otro punto a considerar al momento de hacer los postres, antes de colocar el chocolate debemos añadir una capa de aceite (líquido o en spray), con ayuda de una toalla de papel absorbente retira el excedente de grasa, de esta manera evitaremos que se peguen y se rompan en el proceso de desmoldado.

Los bombones cubiertos de chocolate son una preparación que fácilmente podemos hacer en casa, te recomendamos conseguir los moldes de cocina que te explicamos anteriormente, dichos utensilios te facilitarán su elaboración. Recuerda seguir cada uno de los pasos y recomendaciones, así podrás obtener resultados perfectos en el postre con chocolate.