TARTA DE QUESO

La tarta de chocolate al estilo vasco más cremosa que probarás en la vida

La tarta de queso vasca es un verdadero deleite, pero si no puedes vivir sin el chocolate, prueba con esta receta fácil y cremosa que ahora te mostramos.

Tarta de queso.Cheesecake de chocolate Créditos: Unsplash
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¿Habías imaginado un postre con toda la cremosidad de la tarta de queso y la dulzura del chocolate? Para satisfacer nuestros antojos, existe la tarta de chocolate al estilo vasco, el pastel más suave que probarás. Si quieres descubrir cómo prepararlo de la mejor manera, te invitamos a leer hasta el final. Con solo 7 ingredientes tendrás más que suficiente para hacer un postre de buen tamaño, perfecto para compartir con tu familia o disfrutarlo durante la semana. 

Para que acompañes tu tarta de chocolate al estilo vasco, te daremos la receta de una salsa de chocolate, tersa y perfumada que elevará a tu postre hasta las nubes. Por otro lado, si ya te parece que es demasiado cacao, puedes acompañar tu tarta con un poco de crema para batir o coulis de frutos rojos para crear un contraste armónico e irresistible. Sin importar con qué la acompañes, estamos seguros de que este bizcocho se convertirá en tu favorito. 

Tarta vasca de chocolate casera. Foto: Unsplash

¿Cómo hacer cheesecake de chocolate al estilo vasco? 

Ingredientes 

  • 100 gramos de chocolate amargo sin azúcar
  • 400 gramos de queso crema
  • 200 gramos de yogur griego
  • 3 cucharadas de endulzante
  • 20 gramos de cacao amargo
  • 10 gramos de maicena
  • 4 huevos

Procedimiento

  1. Trocea el chocolate y derrítelo en el microondas o al baño María. 
  2. Coloca todos los ingredientes en la licuadora y tritúralos hasta homogeneizar. 
  3. Forra un molde con papel de horno y vierte la mezcla de la tarta. 
  4. Hornea el pastel por 45 minutos a 200 ºC. 
  5. Pasado el tiempo, retira la tarta del horno y desmóldala. Déjala enfriar antes de disfrutarla.
Tarta de chocolate estilo vasco. Foto: Unsplash

¿Cómo hacer una salsa de chocolate para acompañar el cheesecake? 

Ingredientes

  • 1 taza de chocolate semiamargo
  • 1 taza de crema espesa
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal (opcional)

Paso a paso

  1. Trocea el chocolate y ponlo a derretir al baño María o en el microondas.
  2. Calienta la crema espesa en una cacerola pequeña. 
  3. Cuando la crema comience a hervir, agrega el chocolate y remueve constantemente hasta tener un líquido suave y brillante. 
  4. Retira la cacerola del fuego e incorpora la mantequilla, la vainilla y la pizca de sal. Remueve hasta integrar. 
  5. Deja que la salsa se enfríe antes de esparcirla sobre tu tarta.
Receta de salsa de chocolate. Foto: Unsplash

Tips para hacer un cheesecake de chocolate vasco perfecto

La principal diferencia con la tarta vasca quemada es que con esta preparación no podemos fiarnos de los bordes para saber que está lista. Para comprobar que ya puedes retirar tu pastel del horno debes fijarte en su centro, el cual debe sentirse tierno, mientras que los bordes deben ser compactos pero sin dorarse. Esto solo podrás conseguirlo controlando la temperatura de tu horno. Un tip de oro es enfriarla primero en el horno y luego a temperatura ambiente, así conseguiremos una tarta de chocolate de textura cremosa.