POSTRE FRANCÉS

Hornea la tarta Bourdaloue con peras y almendras,una receta de la abuela francesa

La abuela francesa ha llegado a conquistar nuestro paladar con su tarta bourdaloue, una exquisita combinación de peras y almendras que te encantará.

Postre fácil.Receta de tarta francesaCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Estás dispuesta a aceptar un desafío repostero? Entonces tienes que probar la receta de la abuela francesa: La tarta bourdaloue con peras y almendras. Pon atención porque ahora compartiremos contigo la manera más sencilla y deliciosa de disfrutar un trozo de este pastel. Vale, puede que sea ligeramente elaborada, pero verás que su combinación entre la dulzura de las peras, las almendras fileteadas y su crema no tiene comparación, te dejará encantada. 

Este postre se trata de uno de los clásicos de la repostería francesa, pues sus orígenes se sitúan hace más de 150 años. Surgió antes de la revolución industrial, es decir, durante la belle époque. Como puedes comprobar, se trata de un pastel tradicional así que debemos seguir la receta al pie de la letra para honrar su historia. Dicho esto, te invitamos a coger tu boli y papel para anotar las instrucciones de la tarta de peras y almendras.

Tarta rellena de peras caramelizadas. Foto: Pinterest/ @bakestreet

Receta de tarta bourdaloue

Para la masa

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 30 gramos de almendras molidas
  • 140 gramos de mantequilla
  • 1 huevo

Paso a paso

  1. Mezcla todos los ingredientes secos con la mantequilla cortada en cubos y una pizca de sal. 
  2. A continuación, agrega el azúcar, el huevo y la vainilla. Bale con una espátula de silicona para que quede uniforme. Forma un disco con la masa y colócalo sobre una superficie enharinada. 
  3. Extiende la masa y cúbrela con papel film. Déjala en la nevera por al menos 2 horas o toda la noche. 
  4. Pasado el tiempo, deja que la masa repose por 30 minutos a temperatura ambiente y extiéndela nuevamente hasta dejarla de 3 milímetros de grosor.
  5. Forra el molde con la masa y recorta el exceso, refrigérala nuevamente por 30 o 40 minutos, 
Base de la tarta. Foto: Pinterest/ @bakestreet

Para la crema

Ingredientes

  • 20 gramos de harina
  • 100 gramos de almendras en polvo
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos

Paso a paso

  1. Mezcla los huevos, las almendras, la harina y un chorrito de esencia de vainilla.
  2. Remueve hasta obtener una textura suave
Receta de crema de avellanas. Foto: Pinterest/ @bakestreet

Para decorar

Ingredientes

  • 3 peras
  • 300 gramos de azúcar
  • 800 mililitros de agua
  • Almendras fileteadas
  • Almíbar

Procedimiento

  1. Mientras la base de tarta se enfría, pela las peras y pon agua a hervir. 
  2. Una vez que el agua esté caliente, incorpora las frutas y cocínalas a fuego medio por 30 o 40 minutos
  3. Cuando estén tiernos, deja que las peras reposen en el almíbar a temperatura ambiente por toda una noche. 
Decora la tarta con almendras fileteadas. Foto: Pinterest/ @bakestreet

Para montar la tarta, parte las peras en mitades y realiza cortes transversales en cada trozo. Rellena la base de la tarta con la crema y coloca los trozos de fruta para que formen un patrón de estrella. Espolvorea tu tarta bourdaloue con las almendras fileteadas y hornéala a 180 ºC por 45 minutos. Una vez lista, déjala enfriar y pincela con el almíbar o cubre tu tarta francesa con azúcar glas ¡Y listo! Ya puedes disfrutar tu receta de la abuela francesa.