POSTRE SIN GLUTEN

Cómo preparar el carrot cake sin gluten ni lactosa para disfrutar al máximo

Dile adiós a tu intoleracia y vuelve a disfrutar del mejor carrot cake con esta sencilla receta que te dejamos acontinuación.

Cómo preparar carrot cake sin gluten ni lactosa.Créditos: Canva.
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¿Ganas de un antojo? No permitas que tu intolerancia a la lactosa te impida disfrutar de un postre rico y lleno de sabor. Aprende a preparar el mejor carrot cake de forma sencilla, pero sin gluten ni lactosa, perfecto para compartir con todos tus seres queridos.

Solo sigue estas sencillas indicaciones y en menos de lo que piensas tendrás el mejor pastel de zanahoria que tu paladar haya disfrutado. Recuerda compartir con toda tu familia para crear momentos especiales y únicos.

Receta saludable para preparar carrot cake sin gluten ni lactosa

Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de aceite
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 200 gramos de harina sin gluten
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 200 gramos zanahoria rallada

Ingredientes para el glaseado

  • 150 gramos de azúcar glass
  • Zumo de ½ naranja
Consigue los ingredientes. Foto: Canva.

Paso a paso para preparar el carrot cake sin gluten

Pasos para preparar el bizcocho

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este maravilloso postre, primero deberás colocar dentro de un recipiente el azúcar y el aceite. Después, bate perfectamente con unas varillas eléctricas hasta tener todo perfectamente integrado. Cuando esté listo, integra los dos huevos y bate una vez más hasta tener una mezcla homogénea.

Paso #2

Ahora, incorpora la harina, la nuez moscada (previamente picada) y la zanahoria ya rallada. Vuelve a mezclar una vez más hasta tener todo perfectamente integrado. Ahora, añade la harina sin gluten y el polvo para hornear previamente tamizado. Mezcla con las varillas hasta incorporar los ingredientes secos y notar que no tiene grumos.

Paso #3

Ahora, enharina en molde y vierte toda la mezcla dentro del recipiente. Ahora llévalo al horno previamente precalentado a una temperatura de 160°C por 40 minutos.

Paso #4

Pasado el tiempo, pincha el centro de tu postre con un palillo o un cuchillo y si al retirar sale completamente limpio significa que esta listo. De lo contrario, deberás regresarlo por otros minutos más hasta que esté en su punto.

Disfruta del mejor bizcocho. Foto: Canva.

Pasos para preparar el glaseado

Mientras esperas a que tu bizcocho este listo, puedes comenzar con la preparación del glaseado. Para crearlo, solo deberás colocar un poco del zumo de limón en el azúcar glass y mezclarlo hasta tener una consistencia cremosa y un poco líquido.

Cuando el bizcocho este listo, retira del horno, deja enfriar por completo y desmolda con mucho cuidado. Vierte el glaseado por encima y listo. Puedes comenzar a disfrutar de este maravilloso postre.

Disfruta de tu carrot cake. Foto: Canva.

¡Y listo! ahora con esta sencilla receta puedes disfrutar del mejor carrot cake si gluten ni lactosa, perfecto para la hora de la merienda. Recuerda acompañarlo con una bebida de café para tener un extra de sabor que sin duda te encantará.