POSTRE TÍPICO

Postre malagueño: Así preparar unos borrachuelos dulces con una receta tradicional

Aprende a preparar los mejores borrachuelos dulces con esta receta tradicional y sorprende a todos con el mejor postre malagueño

Cómo preparar borrachuelos dulces.Créditos: Canva.
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¿Tienes ganas de disfrutar un postre malagueño? Hoy te presentamos la receta más sencilla para preparar los auténticos borrachuelos dulces con esta receta típica espectacular que sin duda te encantará. Sorprende a todos tus invitados en tu próxima reunión y disfruta de su gran sabor.

Solo sigue las siguientes indicaciones y disfruta en compañía de quien más quieras. De igual forma, no olvides guardar la receta dentro de tu recetario casero ya que estamos seguros de que volverás a prepararlos en más de una ocasión.

Receta tradicional para preparar borrachuelos dulces

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 50 mililitros de vino dulce
  • 50 mililitros de anís dulce
  • 50 mililitros de zumo de naranja
  • 125 gramos de manteca de cerdo ibérico
  • 10 gramos de ajonjolí
  • 10 gramos de anís
  • 60 gramos de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • Sal
  • Aceite para freír
  • 1 lata de cabello de ángel

Pasos para preparar los borrachuelos malagueños

Paso #1

Para comenzar con la preparación de este postre típico, primero deberás poner a calentar la manteca de cerdo con una rodaja de naranja o limón. Cuando esté completamente derretida añade ahora el aní y el ajonjolí.

Comienza derritiendo la manteca. Foto: Canva. 

Paso #2

Por otro lado, en un recipiente aparte mezcla la harina, los licores, el zumo de naranja, la ralladura, el azúcar la pizca de sal. Revuelve todo perfectamente y después incorpora la manteca preparada con anterioridad.

Paso #3

Vuelve a mezclar una vez más hasta tener una masa hidratada. Después, comienza a formar bolitas de tamaño mediano para después estirar con ayuda de un rodillo. Deberás formar un óvalo, sobre el cual colocarás un poco de cabello de ángel en el centro.

Paso #4

Ahora junta los bordes con cuidado para evitar que la masa se rompa y forma una especie de empanadilla. Sella perfectamente los bordes de cada una de tus piezas.

Paso #5

Al terminar, vierte una buena cantidad de aceite dentro de un recipiente y cuando esté completamente caliente ve incorporando los buñuelos que preparaste. Deja que se doren por unos cuantos minutos y una vez listos retira del aceite. Deja reposando sobre una servilleta de papel absorbente y finalmente esparce un poco de azúcar con canela molida sobre la superficie.

Disfruta del mejor postre malagueño. Foto: Canva.

Listo, ahora con esta sencilla receta podrás preparar los mejores borrachuelos de la ciudad, perfectos para compartir. Acompaña tu postre malagueño con un poco de helado casero para tener un extra de sabor y disfruta en compañía de quien más quieras.