POSTRE FÁCIL

¡2 ingredientes! Los donuts de banana más saludables y esponjosos que harás

Seguro que has disfrutado comer los agujeros de rosquilla en forma de bolita, puedes prepararlos de una manera más fácil y saludable.

Receta fácil.Postre en freidora de aireCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Tienes pocos ingredientes en la alacena y la nevera, pero tienes antojo de algo dulce? ¡No hay problema! Tenemos una receta de 2 ingredientes que te dejará encanta, lo mejor de todo es que se trata de un postre en freidora de aire. En menos de 10 minutos podrás disfrutar los donuts de plátano que ahora te enseñaremos a preparar. Serán los bocaditos esponjosos perfectos para disfrutar durante el desayuno o a la hora de la cena. 

Pero, ¿es posible freír los donuts en la freidora de aire? ¡Sí! Este es un proceso mucho más sencillo y saludable, ya que no utilizaremos ninguna grasa para cocinarlas. Lo que debes tomar en cuenta es que la airfryer podría generar un claro mucho más intenso de lo que imaginas, es importante que las revises constantemente para que no se quemen. No te preocupes, al final del artículo te daremos unos consejos para hacer unos donuts perfectos, así que te acompañamos a leer hasta el final.

Donuts de plátano. Foto: TikTok/ @theconsciousplantkitchen

¿Cómo hacer donuts de banana?

Ingredientes

  • 1 plátano
  • Media taza de harina de trigo

Elaboración

  1. El primer paso es machacar el plátano hasta volverlo puré. 
  2. Una vez listo, mézclalo con la harina hasta formar una masa homogénea y elástica. 
  3. En caso de que la masa quede muy seca, agrégale un chorrito de leche. 
  4. Una vez lista, comienza a formar las bolitas de masa. Déjalas reposar por algunos minutos. 
  5. Mientras tanto, programa la freidora de aire a 180 ºC por 7 minutos. Introduce las bolitas y déjalas horneando. 
  6. Como paso opcional puedes barnizarlas con un poco de agua o leche. Finalmente, rebózalos con una mezcla de azúcar y canela antes de comerlos. 
¿Cómo hacer donuts en la freidora de aire? Foto: TikTok/ @theconsciousplantkitchen

¿Cómo mejorar los donuts de plátano?

Esta receta no incorpora ningún elemento leudante, por lo que existe la posibilidad de que queden ligeramente secos y duros. Si quieres darle una mejor consistencia puedes añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio o levadura. Como mencionamos anteriormente, puedes agregar un chorrito de leche en caso de que la masa quede muy dura. Si quieres darle un toque más delicioso, puedes fundir un poco de chocolate negro sin azúcar o rellenarlos con dulce de leche keto.

¿Cómo hacer que los donuts queden esponjosos? Foto: TikTok/ @theconsciousplantkitchen

¿Qué hacer para que los donuts no se vuelvan duros?

Al hacer donuts caseros en aceite corres el riesgo de que se vuelvan aguados o queden duros como piedra. Pero eso no pasará con esta versión con plátano, ya que se trata de una receta en freidora de aire. Sin embargo, esto no quiere decir que puedas dejarlos a temperatura ambiente sin el menor cuidado. Para mantenerlos en las mejores condiciones puedes guardarlos en la nevera por 1 o 2 días más. Sigue en Gastrolab España para encontrar más postres saludables con 2 ingredientes.