BIZCOCHO CASERO

Con 6 ingredientes y sin azúcar: Así se prepara el bizcocho más esponjoso

Dile adiós a las recetas complicadas de bizcocho casero, ahora te diremos cómo preparar uno esponjoso con apenas 6 ingredientes

Postre sin azúcar.Bizcocho esponjosoCréditos: Freepik
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¿Sabes cuántos ingredientes hacen falta para preparar un bizcocho esponjoso? En algunas ocasiones, necesitamos menos de 6 elementos para conseguir un pan casero de suave textura y delicioso sabor, este es el caso de la receta fácil que ahora te presentamos. Se trata de una versión fácil con solo 6 ingredientes y lo mejor de todo ¡Sin azúcar! Quédate a descubrir cómo lograrlo, en esta ocasión hemos decidido utilizar harina de arroz en lugar de la de trigo.

Tranquila, sabemos que este ingrediente puede generarte algunas dudas, pero te diremos cómo lograr que el bizcocho quede esponjoso usando harina de arroz. La ventaja de usar este producto es que nuestro pan tendrá un sabor suave y también un contenido calórico bajo. Así que, si quieres que tus postres sean saludables, te recomendamos emplear la harina de arroz cada que sea posible. Ahora, vamos allá con la receta de bizcocho casero esponjoso.

¿Cómo hacer un bizcocho con harina de arroz? Foto: Freepik

Receta de bizcocho de limón esponjoso

Ingredientes

  • Una taza de harina de arroz
  • 3 cucharadas de endulzante 
  • 3 huevos
  • Medio limón
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Media cucharadita de extracto de vainilla 

Preparación

  1. Separa las claras de las yemas.
  2. En un bol, vierte las claras y el zumo de limón. Añade una cucharada de endulzante y bate los ingredientes con las varillas eléctricas por 5 minutos.
  3. Agrega el resto de endulzante poco a poco y bate hasta obtener una textura suave.
  4. En otro bol, mezcla el extracto de vainilla con aceite vegetal. Agrega un poco de las claras.
  5. Vierte la preparación anterior en el bol de las claras. Utiliza una espátula de silicona.
  6. Incorpora la harina previamente tamizada y mezcla hasta homogeneizar. 
  7. Vacía la mezcla en un molde previamente engrasado, trata de dejarla lo más lisa posible.
  8. Lleva el bizcocho al horno por 30 minutos a 160 °C.
  9. Pasado el tiempo, desmolda y déjalo enfriar.
¿Cómo hacer un bizcocho sin azúcar? Foto: Freepik

¿Cómo hacer que el bizcocho con harina de arroz quede esponjoso?

La harina de arroz es mucho más ligera que la de trigo. Si bien este ingrediente nos ayuda a bajar el índice calórico, su ligereza podría ocasionar que la miga quede con una consistencia muy ligera, al punto de deshacerse en la boca al primer bocado. Para lograr que quede esponjoso y firme te recomendamos agregar un agente leudante como el bicarbonato de sodio, la levadura fresca o seca. Otra opción es añadir un poco más de líquido a la mezcla y no te olvides de mezclar con las varillas eléctricas para obtener una mezcla aireada.

¿Qué pasa si hago un bizcocho sin harina de arroz? Foto: Freepik

¿Cómo hacer lemon curd de limón para acompañar el bizcocho?

¿Qué mejor que una salsa de limón para acompañar tu bizcocho esponjoso? Para prepararla tienes que mezclar una yema de huevo con 4 sobres de endulzante y el zumo de 1 limón. Añade 1 cucharada de maicena y ½ taza de leche. Cubre con papel film y lleva la mezcla al microondas por 1 minuto. Déjalo enfriar por 30 minutos ¡Y listo! Colócalo sobre tu bizcocho sin azúcar con sabor a limón para disfrutar uno de los mejores postres que has probado en la vida.