POSTRE FÁCIL

Prepara la tarta de chocolate vegana más coquette para conquistar a tu crush

Aprovechando la tendencia coquette en las redes sociales y la presencia del amor en el ambiente, tienes que probar esta tarta de chocolate vegana

Recetas de postres coquette.La mejor tarta de chocolate veganaCréditos: Producción Gastrolab/ Canva
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Súbete al tren de la tendencia coquette con esta deliciosa tarta de chocolate vegana, el pastel perfecto para conquistar a tu crush. Al tratarse de una receta libre de ingredientes de origen animal, se trata de un bizcocho saludable y lo mejor de todo extremadamente sabrosa. Si tu otra mitad no se ha pasado a este lado de la alimentación libre de crueldad ¡No te preocupes! Ni siquiera notará la diferencia entre las tortas tradicionales. Sigue leyendo para aprender a prepararla en un pispás.

Además de decirte cómo preparar esta tarta de chocolate, te daremos algunos tips para encontrar los mejores productos y así, alcanzar la perfección culinaria. También compartiremos contigo cuál es la mejor manera de conservar el postre vegano que nos propone @happyvegannie. Puedes decorar tu pastel con algunos frutos rojos, desde fresas hasta arándanos, déjalas tal y como están o báñalas con un poco de brillo alimentario o si prefieres un toque crocante, espolvorea frutos rojos troceados.

La receta más fácil de tarta coquette. Foto: Freepik

La receta de tarta de chocolate vegana coquette

Ingredientes

Para el relleno:

  • 250 gramos de chocolate oscuro
  • ¾ de taza de leche vegetal
  • 2-3 cucharadas de miel de maple/ agave
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 22 frambuesas/ fresas
  • Una pizca de sal

Para la corteza:

  • 175 gramos de galletas veganas
  • 70 mililitros de aceite de coco

Preparación

Para la corteza:

  1. Tritura las galletas hasta convertirlas en polvo.
  2. Mézclalas con el aceite hasta volverlas una masa compacta.
  3. Pásala a un molde desmontable y alísala con un vaso.
  4. Llévala a la nevera por al menos 20 minutos. 
Deja reposar la base en la nevera. Foto: Freepik

Para el relleno:

  1. Pon a hervir la leche y trocea el chocolate. Deja reposar por algunos minutos hasta que comience a derretirse.
  2. Mezcla con unas varillas hasta disolver y endulza con la miel. Integra la vainilla y la sal.
Prepara la crema de chocolate. Foto: Freepik

Para montar la tarta:

  1. A continuación, extrae el molde de la nevera y vierte la mezcla del relleno en su interior.
  2. Después, llévala al congelador por entre 6 y 8 horas o hasta que se solidifique. 
  3. Pasado el tiempo, decora como más te guste.
Monta la tarta y resérvala. Foto: Freepik

¿Cuál es el mejor chocolate para preparar la tarta?

Al tratarse de una receta vegana, debemos conseguir un producto libre de lácteos o miel. La mejor barra de chocolate libre de ingredientes de origen animal es el Lindt Vegan Classic. No hace falta que consigas esta misma barra, puedes trabajar con el que tengas a la mano, solo procura que sea de buena calidad para obtener un resultado supremo. En caso de que no sepas dónde conseguir un producto vegano, puedes ir al mercado o supermercado, no te olvides de verificar que no se encuentran ninguno de estos ingredientes en su etiqueta.

¿Cuál es el mejor chocolate vegano? Foto: Freepik

¿Cuántos días dura la tarta de chocolate en la nevera? 

Podrás conservar tu tarta de chocolate coquette hasta por 5 días. Hemos escuchado que podemos mantenerlas a temperatura ambiente, sin embargo, esta versión se conservará por más tiempo y con la misma calidad si la guardas en el congelador. A pesar de esto, te sugerimos consumirla lo más pronto posible, pues el chocolate comienza a estropearse y se vuelve blanquecino si lo dejas demasiado tiempo en bajas temperaturas. Sigue en Gastrolab España para encontrar más postres de moda para conquistar a tu crush.