Súbete al tren de la tendencia coquette con esta deliciosa tarta de chocolate vegana, el pastel perfecto para conquistar a tu crush. Al tratarse de una receta libre de ingredientes de origen animal, se trata de un bizcocho saludable y lo mejor de todo extremadamente sabrosa. Si tu otra mitad no se ha pasado a este lado de la alimentación libre de crueldad ¡No te preocupes! Ni siquiera notará la diferencia entre las tortas tradicionales. Sigue leyendo para aprender a prepararla en un pispás.
Además de decirte cómo preparar esta tarta de chocolate, te daremos algunos tips para encontrar los mejores productos y así, alcanzar la perfección culinaria. También compartiremos contigo cuál es la mejor manera de conservar el postre vegano que nos propone @happyvegannie. Puedes decorar tu pastel con algunos frutos rojos, desde fresas hasta arándanos, déjalas tal y como están o báñalas con un poco de brillo alimentario o si prefieres un toque crocante, espolvorea frutos rojos troceados.
La receta de tarta de chocolate vegana coquette
Ingredientes
Para el relleno:
- 250 gramos de chocolate oscuro
- ¾ de taza de leche vegetal
- 2-3 cucharadas de miel de maple/ agave
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 22 frambuesas/ fresas
- Una pizca de sal
Para la corteza:
- 175 gramos de galletas veganas
- 70 mililitros de aceite de coco
Preparación
Para la corteza:
- Tritura las galletas hasta convertirlas en polvo.
- Mézclalas con el aceite hasta volverlas una masa compacta.
- Pásala a un molde desmontable y alísala con un vaso.
- Llévala a la nevera por al menos 20 minutos.
Para el relleno:
- Pon a hervir la leche y trocea el chocolate. Deja reposar por algunos minutos hasta que comience a derretirse.
- Mezcla con unas varillas hasta disolver y endulza con la miel. Integra la vainilla y la sal.
Para montar la tarta:
- A continuación, extrae el molde de la nevera y vierte la mezcla del relleno en su interior.
- Después, llévala al congelador por entre 6 y 8 horas o hasta que se solidifique.
- Pasado el tiempo, decora como más te guste.
¿Cuál es el mejor chocolate para preparar la tarta?
Al tratarse de una receta vegana, debemos conseguir un producto libre de lácteos o miel. La mejor barra de chocolate libre de ingredientes de origen animal es el Lindt Vegan Classic. No hace falta que consigas esta misma barra, puedes trabajar con el que tengas a la mano, solo procura que sea de buena calidad para obtener un resultado supremo. En caso de que no sepas dónde conseguir un producto vegano, puedes ir al mercado o supermercado, no te olvides de verificar que no se encuentran ninguno de estos ingredientes en su etiqueta.
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¿Cuántos días dura la tarta de chocolate en la nevera?
Podrás conservar tu tarta de chocolate coquette hasta por 5 días. Hemos escuchado que podemos mantenerlas a temperatura ambiente, sin embargo, esta versión se conservará por más tiempo y con la misma calidad si la guardas en el congelador. A pesar de esto, te sugerimos consumirla lo más pronto posible, pues el chocolate comienza a estropearse y se vuelve blanquecino si lo dejas demasiado tiempo en bajas temperaturas. Sigue en Gastrolab España para encontrar más postres de moda para conquistar a tu crush.