¿Estás cansada de tomar batidos y comer huevo a la hora del desayuno? Vale, la comunidad científica ha demostrado que un plato salado para romper el ayuno es de lo más saludable que podemos consumir, pero ¿Qué tiene de malo darse un gusto dulce de vez en cuando? Para que inicies el día con algo chocolatoso y crujiente queremos darte la receta de napolitanas de chocolate, un bizcocho que se prepara en la airfryer.
Lo mejor de todo es que puedes prepararlas con chocolate negro, el más saludable de toda la familia del cacao. De esta manera no te sentirás tan culpable de haber comenzado el día con un bizcocho dulce. En esta ocasión, la tiktoker Sara Conde de @burpee_vet nos propone hacerlas con hojaldre del mercado, pero puedes prepararlo desde 0 ¿Estás listo para uno de los desayunos más deliciosos de la vida? Pues ¡Vamos allá con los ingredientes!
Receta de napolitanas de chocolate
Ingredientes
- 1 lámina de masa de hojaldre rectangular
- Chocolate en tableta
- Leche y miel para barnizar
Paso a paso
- Estira la masa y córtala en rectángulos del mismo tamaño.
- Coloca un trozo generoso de la tableta de chocolate en cada rectángulo y ciérralo.
- Pon los hojaldres en la cesta de la airfryer y barnízalos con un poco de leche. Cocínalos a 200 ºC por 12 o 15 minutos.
- Una vez listos, pincélalos con miel mientras siguen calientes.
¿Cuántas calorías tienen las napolitanas de chocolate?
Cada pieza de hojaldre relleno nos aporta 463 kcal. El resto de los valores nutricionales corresponde a 26 g de grasas, de los cuales 18 son saturadas. También contiene 50 g de carbohidratos, 15 g de azúcares y 0.90 g de sal. Un bollito de estos corresponde al 22% de calorías de la Ingesta Diaria Recomendada. Tendrás que consumirlos de manera esporádica si no quieres subir de peso. De preferencia, come solo uno y realiza un poco de ejercicio después del desayuno.
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El mejor chocolate para rellenar napolitanas
Sabemos que se antoja disfrutar estas napolitanas caseras con el chocolate más empalagoso que podamos encontrar. Sin embargo, tomando en cuenta que las consumiremos a la hora del desayuno, un producto rico en azúcares no es la mejor opción. El mejor chocolate será el de cobertura, de preferencia que sea oscuro y con al menos 70% de cacao, de esta manera podrás comer tus bizcochos de hojaldre rellenos libre de culpa. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas en la airfryer.