La temporada decembrina está a punto de llegar a su fin y con ella el periodo vacacional de los niños, así que antes de que regresen al instituto porque no los conscientes con una de las recetas catalanas más fáciles de preparar. Aquí debajo encontrarás la forma perfecta para alegrar la tarde de los más pequeños en casa o simplemente compartir un agradable momento disfrutando de su compañía mientras saboreas un dulce bocadillo.
Pero quédate tranquila, sabemos que muchas de nosotras cuidamos la alimentación de los niños, por lo que esta crema catalana está preparada con ingredientes naturales cuya concentración de azúcar es bastante saludable. Así que no lo único que debes preocuparte es que esta receta se convierta en su favorita.
Solo sigue leyendo.
Te podría interesar
¿Cómo preparar crema catalana?
Ingredientes:
- Azúcar (50 gramos).
- Canela (una cucharada).
- Cáscara de una naranja.
- Cáscara de un limón.
- Yemas de huevo (cuatro piezas).
- Leche (500 mililitros).
- Fécula de maíz (10 gramos).
Preparación paso a paso:
- Vacía la leche, canela y cáscara de cítricos dentro de una olla y llévala al fuego hasta que comience a hervir.
- Mezcla en un recipiente aparte las yemas de huevo, fécula de maíz y azúcar hasta integrarlos.
- Combina ambas preparaciones en una olla y déjalas cocer hasta que se reduzca la mezcla.
- Finalmente, cuela el resultado y emplátalo en recipientes individuales.
Paso opcional: Si lo deseas puedes coronar tu postre con una capa de azúcar caramelizada por encima.
Listo, siguiendo estos simples pasos tu crema catalana te quedará a la perfección y como puedes darte cuenta esta es una receta por demás sencilla, así que si tienes a los pequeños por casa no es mala idea animarlos a participar dentro de la cocina, eso sí, siempre bajo la supervisión de un adulto responsable.
O si bien te encuentras sola en casa y estás buscando la forma de consentirte sin tener que pasar horas atrapada entre ollas o sartenes, esta es una deliciosa y práctica opción que no te lleva más de una hora preparar.