¿Te gustaría disfrutar una fusión de postre francés con un clásico navideño español? Entonces tienes que echarle un ojo a la receta de flan parisien de turrón que ahora te presentamos. Será el postre perfecto para darle la bienvenida al 2024 y agradecerle al 2023 todos los momentos dulces que nos dio.
Aunque te parezca difícil de creer, este flan de turrón solo nos pide 5 ingredientes, así que, como podrás imaginar, se trata de un postre sencillo ¡Ojo! Su sabor puede ser adictivo, así que te recomendamos consumirlo con moderación. Sigue leyendo para aprender a prepararlo.
Receta del flan parisien de turrón
Ingredientes
Para el flan
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- 2/3 planchas de hojaldre
- 800 gramos de rema pastelera
- 250 gramos de turrón blando de almendras
Para el caramelo
- 100 mililitros de agua
- 200 gramos de azúcar
Procedimiento
Lo primero que debemos hacer es extender las planchas de hojaldre y barnizarlas con huevo. A continuación, forra las paredes y la base del molde con ellas.
Para facilitar el proceso, te recomendamos cortar antes de forrar. Lo ideal es colocar un poco de aceite en el molde y después, poner la masa en las paredes, después, en la base. En la unión, aplasta con un tenedor y coloca algunos garbanzos para conservar la forma durante la cocción.
Lleva el molde al horno por 20 minutos a 180 ºC.
Mientras tanto, combina la mitad de la crema pastelera con el turrón troceado. Una vez homogénea, pásala a una manga pastelera y reserva. Forma algunas bolas de crema en el interior del molde y después, esparce con la crema de turrón hasta llenar el molde.
Deja que el flan se hornee por 35 o 40 minutos a 180 ºC. Mientras tanto, pon a hervir el agua con azúcar hasta formar un almíbar.
Pasado el tiempo, cubre el flan con el almíbar y llévalo a la nevera por al menos 4 horas.
Tips para mejorar el flan pastelero
Si decides preparar la crema pastelera desde cero, el tiktoker Kanalla Bakes nos dice que esta preparación debe ser menos espesa de lo habitual, ya que la cocinaremos en el horno. Por otro lado, el sitio web Cocina Francia, nos sugiere cambiar el azúcar por el de caña para conseguir un tono más amarillo. Y, aunque no lo creas, lo mejor es que tu flan parisino tenga un color oscuro en la superficie, así que no te asustes si parece quemado.
Diferencias entre el flan casero y el parisien
Este entremets, también conocido como flan pastelero o parisino se trata de una tarta elaborada con huevos, leche, harina o fécula de maíz aromatizada con vainilla. Su diferencia con el flan casero es que va envuelto en masa de hojaldre o masa quebrada y su base es de crema pastelera. Incluso puedes comerla con las manos.
¡Y ya está! Ahora solo tienes que disfrutar tu flan parisien de turrón. Te aseguramos que no habrás probado la verdadera cremosidad hasta que comas un trozo de esta combinación de tarta y flan con sabor a Navidad. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas dulces para el inicio de año.