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¡El pastel de nata! El postre típico de Portugal que aparece en el film de “Poor things”

¡Todos estamos ansiosos por ver Poor Things! Descubre los pastelitos de Belém portugués que aparece en el film, y recréalo desde vuestra casa con una receta fácil.

¿Cómo hacer un pastel de nata?.Pastel de PortugalCréditos: Canva, Instagram @cinema.language
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La película de “Poor Things” todavía no ha llegado a todos los cines del mundo, aun así han salido varios comentarios positivos sobre el film, resaltando las actuaciones del gran elenco que participa, la música, el vestuario y una historia refrescante de un Frankenstein en su versión femenina. 

Con los cortos vídeos que se han publicado en diversas plataformas, la gente ya no aguanta la espera para poder verla. En redes sociales se aprecia un vídeo en el que Bella Baxter (personaje principal, interpretado por Emma Stone) prueba unos pastéis de nata, un postre portugués que todos han enaltecido por su gran sabor, siendo una gran representación del país, es así que te explicaremos cómo prepararlo con una receta casera.

Ingredientes de cocina para los pasteles de Belém (10 piezas)

  • 250 mililitros de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de agua
  • 35 gramos de harina de trigo
  • 4 yemas de huevo
  • 2 caras de canela
  • Cáscara de un limón, en tiras
  • 350 gramos de pasta de hojaldre
Los insumos para el pastel portugués. Fuente: Instagram @santanata.qa

¿Cómo hacer un pastel de nata?

  1. En una olla colocamos el agua y el azúcar, mezclamos hasta incorporar, después añadimos la cáscara y la canela, llevamos al fuego hasta formar un almíbar. Reservamos. Retiramos las pieles y cáscaras antes de usar.
  2. En otra olla pequeña añadimos la leche y harina, integramos ambos insumos, llevamos al fuego hasta que hierva, es necesario que removamos constantemente hasta espesar.
  3. Integramos el almíbar en la leche espesa, movemos constantemente y lo añadimos en forma de hilo. Reservemos durante 15 minutos.
  4. Después añadimos las yemas de huevo, seguimos mezclando. Colamos la preparación.
  5. Precalentamos el horno a 250 °C. La masa hojaldré que usemos, enrolladla y corta rollos de 3 centímetros.
  6. Sobre moldes individuales o para cupcakes, en cada espacio coloca todos los rollos que cortamos, humedece tus dedos y comienza a estirar la masa por todo el recipiente, hay que repetirlo en todos los demás moldes. Vierte la mezcla sobre los postres, llena una ¾ partes.
  7. Llevamos los postres al horno durante 10 hasta 15 minutos. Cuando tenga un aspecto dorado con algunas manchas marrones, entonces estará listo, así lo menciona el video de Temperos e Sabores.
La receta del pastel de nata. Fuente: Instagram @hergun1yer

¡Ten cuidado al momento de excederte!

El sabor del pastel portugués es muy satisfactorio, debido a su cremosidad y textura crujiente, pero hay que tener cuidado al excedernos. En una escena de la película (publicado en Tiktok por @searchlightuk), observamos que Baxter al comer en exceso dicho postre termina vomitando, algunas fuentes nos indican que las grasas de los lácteos, al ser consumidas en exceso, son capaces de generar náuseas, y en casos extremos hasta el vómito, así lo mencionan en Business Insider. Situación que muchos internautas han experimentado con dicho platillo, o con todos los que contienen leche.

Todo el mundo está ansioso por ver el nuevo film del director Yorgos Lanthimos, una producción que ha sorprendido al público mundial. Ahora que ya conoces la elaboración del pastel de nata portugués, no dudaras en hacerlos para que disfrutáis de su sabor, además de conocer la razón por la que no debes excederte. Espero que la receta tradicional haya sido de tu agrado, quedaos en Gastrolab España para conocer más recetas culinarias.