POSTRE SENCILLO

Postre sencillo: Disfruta el volcán de capuchino con pudín de chocolate en 30 minutos

Para darle un giro al clásico coulant de chocolate, te proponemos este postre sencillo de volcán de capuchino relleno de pudín.

Receta del volcán de capuchino con pudín de chocolate.Receta de coulant de chocolateCréditos: Producción Gastrolab/Freepik
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¿Cómo te vendría un bizcocho sabor capuchino relleno de pudín de chocolate? Puede que te parezca algo muy bueno para ser verdad, pero para que veas que no mentimos, queremos darte la receta del volcán de capuchino con pudín de chocolate. Este postre sencillo obedece los principios del coulant de chocolate al crear una salsa de budín cremosa y aromática. Sabemos que suena como un postre extremadamente complicado, pero verás que en menos de 30 minutos disfrutarás una probadita de cielo sabor capuchino.

¿Cuáles son los sabores de coulant más exóticos que existen?

El coulant de chocolate es la versión más popular de este postre relleno, sin embargo, no es la única. Podemos encontrar algunas recetas de coulant ligeramente inusuales como el coulant de dulce de leche, el de té verde y algunos más excéntricos, como el coulant corazón rojo (relleno de frambuesas), o el de toffee. Incluso ahora podemos disfrutar una versión salada del volcán con la receta del coulant de setas, el de patata o el de queso. 

¿Cuáles son los sabores de coulant más exóticos? Foto: Freepik

Receta del volcán de capuchino con pudín de chocolate

Ingredientes

Para el volcán de capuchino:

  • 1 y ½ cdita de polvo para hornear
  • 2 y ½ cdas de café instantáneo
  • ¼ de taza de leche
  • ¾ de taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 y /3 de taza de harina
  • ¼ de cdita de sal

Para la salsa de pudín de chocolate:

  • 1 sobre de pudín sabor chocolate
  • 3 taza de leche
  •  Para decorar (Opcional):
  • 12 cerezas rojas en conserva
  • 12 hojas de menta fresca

¿Cómo preparar el volcán de capuchino con pudín de chocolate?

  1. Para comenzar con este volcán de chocolate, mezcla el café con la leche hasta homogeneizar.
  2. Ahora, acrema la mantequilla junto con el azúcar e integrar uno a uno los huevos. Hazlo a velocidad alta hasta que todo se integre. 
  3. Enseguida, añade la harina, los polvos para hornear y la sal. 
  4. Incorpora el café con leche a velocidad baja y reserva.
  5. Prepara tus moldes y rellénalos a ¾ con la masa. Precalienta el horno a 170 ºC.
  6. Hornea los panecillos por 20 minutos. Pasado el tiempo retíralos del molde y déjalos enfriar a temperatura ambiente. 
  7. Una vez fríos, perfóralos con un cuchillo en la parte de abajo, retira el centro, pero no deseches la base. 
  8. A continuación, mezcla el sobre de pudín con leche hasta obtener una consistencia fluida. Vierte la mezcla en una manga pastelera.
  9. Rellena cada panecillo con el pudín y luego, coloca la base del bizcocho a manera de tapón. 
  10. Lleva el volcán al microondas por 25 segundos, sirve y baña con más pudin de chocolate, acompaña con las hojas de menta y las cerezas. 
Receta del volcán de capuchino con pudín de chocolate. Foto: Freepik

¿Cómo conservar el coulant de chocolate?

Sabemos que lo más característico del coulant de chocolate es su interior chocolatoso y líquido, sin embargo, no conservaremos esta consistencia por mucho tiempo, pues el chocolate se endurece rápidamente. Si quieres dejar tu volcán de chocolate para después, puedes guardarlos en un recipiente hermético y guardarlos en el congelador. Cuando quieras comerlos, calienta el horno a 180 ºC y déjalos en el calor por 7 minutos.