POSTRE SIN HORNO

Prepara la mejor receta de rollos de canela en tan solo 2 minutos

¿Amas los roles de canela pero te tardas horas en hacerlos? Descubre la receta fácil y sin horno para hacerlos, un postre que necesita poco tiempo y que seguramente te encantará.

Cinnamon roll..Prepara rollos de canela en minutos.Créditos: Pexels
Escrito en POSTRES el

Una de las mejores piezas de pan que podemos probar mientras disfrutamos de un café, es con unos rollos de canela, y es que su sabor dulce del azúcar con la canela queda con el sabor amargo de la bebida caliente. Los cinnamon rolls son deliciosos, pero tienen el único inconveniente de ser un proceso muy laborioso, en especial cuando se trata de la elaboración de la masa, es así que hoy te explicaremos cómo hacer un rol de canela en poco tiempo.

¿Se puede hacer rollos de canela con azúcar blanca?

En las recetas de los roles de canela, se suele emplear azúcar rubia o morena para su elaboración, en estos casos sale la constante pregunta sobre el uso de otros edulcorantes, por ejemplo el de azúcar blanca que es un ingrediente de cocina que casi todas las casas tiene. La respuesta es sí, puedes usar sin problema el azúcar de tu preferencia, solamente habrá un cambio en el sabor, pero tendrá buenos resultados.

Receta fácil de rollo de canela. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer rollos de canela?

Paso 1:

Toma varias rebanadas de pan de caja y con un cuchillo corta las orillas.

Paso 2:

A cada rebanada agrega una capa de leche condensada y una pizca de canela en polvo. Enrollamos las rebanadas.

Paso 3:

Calienta un sartén con un poco de aceite, doramos los rollos de canela. Cortamos en rebanadas, espolvoreamos con un poco de azúcar y canela, servimos.

Rollos de canela caseros. Fuente: Pexels

¿Cómo recalentar los roles? 

Tanto la receta anterior como otras técnicas para la elaboración de cinnamon rolls, se recomienda comerlo reciente hechos para mantener su sabor y textura, conforme los guardemos en la nevera, sus características organolépticas se verán afectadas, así que lo mejor será calentarlos por unos segundos en el microondas, una vez caliente agrega alguna salsa dulce de tu preferencia, se derretirá y tendrá una textura suave.

Rol de canela. Fuente: Pexels

De preferencia mantén tus rollos de canela caseros dentro de la nevera en un recipiente con tapa, lograremos que su sabor se mantenga por más tiempo, además de que el proceso de descomposición no sea tan rápido. Espero que la receta del postre sin horno sea de tu agrado, y quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer otras recetas fáciles de los cinamon rolls.