POSTRE SIN AZÚCAR

Postre para diabéticos: Prepara estos chocolates de nueces y dátiles sin azúcar

Sabemos que los diabéticos deben cuidar su dieta y eliminar los azúcares, pero con esta receta podrá disfrutar un bocadito dulce sin preocupación.

Receta de los chocolates de nuez sin azúcar.Recetas de postres para diabéticosCréditos: Producción Gastrolab/Generado con IA-Adobe Firefly
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¿Estás buscando un postre apto para diabéticos? Entonces tienes que probar la receta de estos chocolates de nueces y dátiles. Sabemos que como paciente diabético, uno de los sacrificios más grandes es renunciar a todos los postres y bizcochos, como las chocolatinas y las tartas de queso. Sin embargo, es necesario hacer cambios en nuestra dieta para llevar un estilo de vida saludable. Para demostrarte que no tienes que sacrificar la hora del postre, te invitamos a preparar estos chocolates caseros saludables. Las cantidades a continuación, son suficientes para unas 10 o 12 unidades, por lo que tendrás suficientes chocolatinas para toda la semana. 

¿Cuál es el mejor chocolate para diabéticos?

La regla de oro para los diabéticos que amen el chocolate es que entre más alto sea el porcentaje de cacao, más bajo será su contenido en azúcar. Por lo que podemos concluir que el mejor chocolate para los diabéticos es el chocolate negro, pero ¡Ojo! Antes de comprarlo, debes comprobar que tengan más del 70% de cacao. De acuerdo con la marca de chocolate Torras, el consumo de chocolate negro ha demostrado reducir los antojos y aumentar la sensación de saciedad, al mismo tiempo que mejora la sensibilidad a la insulina y disminuye el almacenamiento de grasa.

¿Cuál es el mejor chocolate para diabéticos? Foto. Freepik

Receta de los chocolates de nueces y dátiles

Ingredientes

  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de dátiles sin hueso
  • 1 cda de azúcar de coco o monk fruit
  • Una pizca de sal marina
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 cdita de canela (Opcional)
  • 1 y 1/4 de taza de chispas de chocolate sin azúcar

¿Cómo preparar los chocolates de nueces y dátiles?

  1. Para comenzar con esta receta de chocolate casero, tienes que remojar los dátiles por algunas horas. 
  2. Una vez que estén hidratados, simplemente tritúralos junto con las nueces, el azúcar de coco, la canela, la vainilla y la sal.
  3. Cuando consigas una masa uniforme, comienza a formar bolitas y distribúyelas sobre una bandeja forrada con papel para horno o papel film. Aplástalas hasta conseguir una forma similar a una galleta. Llévalas a la nevera por unos 5 o 10 minutos.
  4. Mientras tanto, derrite las chispas de chocolate en el microondas o la baño María. 
  5. Retira las bolitas de la nevera y luego, báñalas en el chocolate. Llévalas a la nevera hasta que se endurezcan. 
Receta del chocolate casero para diabéticos. Foto: Freepik

¿Cuánto chocolate puede comer un diabético al día?

La Fundación del Corazón destaca que el consumo diario de chocolate para personas diabéticas es de una onza (dependiendo de las tabletas) ¡Ojo! que solo pueden consumir chocolate negro con un mínimo de 70% de cacao. Recuerda que no puedes consumir el chocolate en ayunas, podrás comerlo a manera de postre sin azúcar, esto evitará los picos de azúcar en la sangre. No olvides complementar tu dieta con alimentos ricos en fibra como las verduras, frutas y legumbres.