La temporada de lluvias es la mejor época para sacar aquellos postres de manzana caliente, que en un simple bocado percibes una sensación agradable de calidez, ideal para disfrutar una excelente película por la tarde. Existen muchas opciones a preparar, pero a menudo es complicado tomar una decisión, para facilitarte ese momento, hoy te explicaremos cómo hacer la receta de crumble de manzana, una receta fácil de un postre que no querrás dejar de hacer.
¿Cuánto tiempo dura el crumble de manzana?
En cualquier tipo de postre o preparación es importante que una vez que se enfríe, lo cubrimos con papel aluminio o papel film transparente, esto evitará que las partículas o aromas del exterior contaminen nuestras recetas. Siguiendo el paso anterior, al momento de almacenar el crumble de manzana en la nevera, puede durar aproximadamente unos 3 días o más, si optamos por el uso del congelador o freezer, se estima que puede durar hasta 3 meses en perfectas condiciones, solamente debemos sacarlo una noche anterior para consumirlo.
¿Cómo hacer un crumble de manzana?
Ingredientes:
Relleno
- 1 cucharada de mantequilla
- 8 manzanas
- Zumo de ½ lima
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- Pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de vainilla
Crumble:
- 115 gramos de mantequilla fría
- 1 taza de harina
- 1/3 taza de almendras fileteadas
- 1/3 taza de azúcar mascabada
- ¼ taza azúcar blanca
Receta de crumble de manzana:
- Con ayuda de una peladora retira la cáscara de las manzanas y las semillas centrales. Cortamos en cubos tamaño bocado (que puedas meter a tu boca)
- En un cuenco mezcla las manzanas picadas, la mantequilla, el zumo de lima, azúcar blanca, azúcar morena, harina, canela, nuez moscada y vainilla.
- En otro tazón mezclamos la mantequilla fría, harina, almendras fileteadas, azúcar mascabada y azúcar blanca hasta lograr una consistencia similar a la arena.
- En un molde que puedas meter al horno, vierte toda la preparación de las manzanas y cubre con la mezcla del paso 3.
- Mete al horno a 170° C durante 30 minutos. Al momento de servir puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla. La receta de postre de manzana fue publicado por @thewhipmx
Siguiendo cada uno de los pasos lograremos disfrutar de una receta de crumble de manzana, además de poder almacenarlo correctamente para un mejor sabor, un postre casero que todos te pedirán la receta. Espero que hayas disfrutado de la receta de crumble, si deseas conocer más recetas saludables con manzanas, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer más información y las mejores propuestas gastronómicas.
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