¿Estás aburrido del clásico pan francés? Si te has quedado sin ideas para el desayuno, te traemos una receta extremadamente fácil y absolutamente deliciosa: Se trata de los rollitos de pan francés con manzana caramelizada. Lo sabemos, de tan solo leerlo se nos hace agua la boca. No tengas miedo de intentar esta receta, sabemos que puede parecer un poco complicada, pero en realidad se trata de una preparación sumamente sencilla. Pero ¡Ojo! Esta receta es rica en grasas y azúcares, por lo que tendrás que consumirla con moderación, se recomienda que los pacientes diabéticos no consuman estos rollos de pan francés para evitar los picos de glucosa por las mañanas.
Receta de los rollitos de pan francés con manzana caramelizada
Versión de @elgourmet
Ingredientes
Para el pan francés:
- 8 rebanadas de pan de caja
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
Para el relleno:
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- 1 taza de azúcar
- 2 manzanas
- 4 cdas de mantequilla
Para la cobertura:
- 2 cdas de canela molida
- 2 cdas de azúcar
¿Cómo preparar los rollitos de pan francés con manzana caramelizada?
- Para preparar estos rollitos de pan francés, comienza lavando y pelando las manzanas. Pícalas en cubitos muy finos. Reserva.
- Pon a derretir la mantequilla en un cazo a fuego medio. Una vez que esté líquida, incorpora el azúcar y disuelve.
- Incorpora las manzanas picadas y remueve. Deja en el fuego mientras preparas el pan.
- Corta las orillas del pan y aplánalo con un rodillo o un vaso. Repite el procedimiento con todas las rebanadas.
- En este punto el relleno de manzana caramelizada estará listo. Retira del fuego y reserva.
- Mientras tanto, casca los huevos en un bol y mézclalos con la leche y la vainilla.
- Una vez que el relleno esté frío, coloca una cucharadita de las manzanas caramelizadas en un extremo del pan aplanado. Enróllalo y repite el procedimiento hasta terminar con las rebanadas y el relleno.
- Pon a calentar una sartén con un poco más de mantequilla.
- Mientras la mantequilla se derrite, toma los rollitos con unas pinzas y sumérgelos en la mezcla del huevo con la leche.
- En tanto los rollitos se están friendo, mezcla el azúcar con la canela.
- Cuando los rollos de pan francés estén listos, pásalos por la mezcla de azúcar y canela.
Tips para unos rollitos de pan francés con manzana caramelizada perfectos
Lo más importante en esta receta es no descuidar en ningún momento las preparaciones que tenemos en el fuego, es decir, mientras las manzanas se están caramelizando, tienes que remover de vez en cuando para evitar que se peguen y se amarguen. Lo mismo sucede cuando los rollitos de pan francés se estén friendo, recuerda que bastan unos 2 o 3 minutos para dorarlos de cada lado, de lo contrario tendrán un gusto amargo. Esta receta tiene un alto contenido calórico, para bajarlo un poquito, puedes omitir la cobertura de canela y azúcar y usar mantequilla sin sal y leche baja en grasa.