POSTRE FRANCÉS

Postre francés: Deleita a tus invitados con estos eclairs rellenos de chocolate con rosas

El eclair es uno de los postres más populares de la cocina francesa, puedes ofrecerlos en tu próxima reunión para cambiar las clásicas tartas.

Eclairs francés receta.Eclairs gourmetCréditos: Pexels
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Degustar un postre francés es sinónimo de una experiencia culinaria sin igual. Sus texturas, coberturas y rellenos sorprenden a cualquiera y es que hay dulces para todos los gustos, desde los que aman el azúcar hasta los que prefieren sabores menos intensos y amargos. Es por eso que ahora te daremos la receta de los eclairs rellenos de chocolate con rosas, serán el postre perfecto para tu próxima reunión. De acuerdo con Food and Pleasure, los eclairs son originarios del siglo XIX y se les considera una de las creaciones más elegantes y deliciosas que conforman la repostería francesa, esto gracias a su presentación y relleno. Sigue leyendo para preparar este bizcocho francés relleno de ganache de chocolate.

Receta de los eclairs rellenos de chocolate con rosas

Ingredientes

Para la masa:

  • 80 ml de agua
  • 80 ml de leche
  • 20 gr de azúcar
  • 80 gr de mantequilla
  • 200 gr de harina
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla al gusto

Para el relleno de chocolate con rosas:

  • 150 gr de chocolate semi amargo
  • 1 cdita de esencia de rosas
  • 100 ml de crema de leche
  • 2 cdad de rosas secas comestibles
Receta de éclairs rellenos. Foto: Pexels

¿Cómo preparar los eclairs rellenos de chocolate con rosas?

  1. Para comenzar con este postre francés, tienes que colocar una olla a fuego medio, incorpora la leche, el azúcar, el agua y la mantequilla.
  2. Cuando la mezcla comience a hervir, agrega la harina de golpe. 
  3. Después, retira del fuego e incorpora los huevos. Mezcla perfectamente los ingredientes y añade la esencia de vainilla.  
  4. Introduce la mezcla en una manga pastelera con una duya de pico grueso. Prepara una bandeja para horno con papel sulfurizado. Sobre el papel, forma tiras pequeñas de masa. Precalienta el horno a 150 ºC.
  5. Hornea los eclairs por 40 minutos.
  6. Mientras lo eclairs se hornean, prepara el ganache de chocolate, para ello coloca un cazo al fuego y vierte la leche.
  7. Espera a que se caliente y después agrega el chocolate y la esencia de rosas. Luego, retira del fuego y una vez atemperado, mezcla hasta conseguir una crema suave.
  8. Pasa la crema a una manga pastelera. En este punto, los eclaris deben estar listos. Retíralos y rellénalos con el ganache de chocolate.
  9. Coloca un poco más de crema de chocolate por encima y decora con los pétalos de rosa secos.
Eclair relleno de chocolate. Foto: Pexels

Tips para unos eclairs de chocolate con rosas perfectos

Los eclairs son similares a los churros, por lo que puedes hacerlos del mismo tamaño para evitar que el bizcocho se quiebre. En cuanto al relleno, puedes jugar un poco con el sabor y preparar una mermelada de frutos rojos, esto combinado con el ganache de chocolate te dará como resultado un postre irresistible. Si no consigues pétalos de rosa comestibles, para hacerlos tú misma solo tienes que lavar unas cuantas rosas, quitarles los pétalos, secarlos y luego darles una pasada por el horno, después retíralos y trocéalos. Puedes decorar estos eclairs como más te guste, ya sea con azúcar glass, mermelada, chocolate derretido o dulce de leche.