RECETA DEL CHEF

Jordi Cruz te presenta la receta perfecta para preparar una tarta Sacher esponjosa y con poca azúcar

Aprende a preparar la famosa tarta Sacher como todo un profesional, gracias a Jordi Cruz.

¿Cómo preparar la tarta Sacher?.Créditos: Unsplash/@jordicruzmasoficial
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El reconocido e internacional chef, Jordi Cruz ha compartido a través de su cuenta oficial de Instagram, la receta ideal para preparar una maravillosa tarta Sacher, supes esponjosa y deliciosa. Sigue estas sencillas indicaciones y disfruta de este maravilloso platillo de un postre tradicional, pero con muy poca azúcar. Recuerda que puedes disfrutarlo a cualquier hora del día.

Receta de Jordi Cruz para preparar la tarta Sacher

Ingredientes para el bizcocho

  • 65 gramos de chocolate con 70% de cacao
  • 85 gramos de mantequilla
  • 100 mililitros de leche
  • 10 gramos de cacao en polvo
  • 6 huevos
  • 1 gramo de sal
  • Extracto de vainilla

Ingredientes para el glaseado

  • 125 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de agua
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 75 gramos de chocolate
  • 45 gramos de mantequilla

Ingredientes para la ganache

  • 200 gramos de chocolate
  • 100 gramos de nata
Tarta Sacher. Foto: @jordicruzoficial.

¿Cómo preparar tarta Sacher?

Pasos para preparar la ganache:

La receta que te presentamos a continuación es una de las mejores recetas que puedes encontrar para preparar este maravilloso postre, además de que es perteneciente a uno de los cocineros más famosos del mundo.

  1. Jordi Cruz asegura que se debe comenzar por preparar el ganache, ya que este deberá estar frio para el momento de su aplicación. Para comenzar, deberás coger una olla y añade la nata. Llévala al fuego hasta que se caliente muy bien.
  2. Por otro lado, coloca el chocolate en un recipiente e ingrésalo al horno por 30 segundos. Deberá estar un poco derretido.
  3. Cuando ambos ingredientes estén listos, revuelve perfectamente hasta tener una mezcla homogénea. En caso de que se corte agrega una cucharada de agua caliente y sigue mezclando. Una vez listo, reserva por un momento.

Pasos para preparar el glaseado

  1.  Para preparar el glaseado, deberás colocar el agua dentro de una olla, seguido del azúcar. Colócalo sobre el fuego a nivel medio y espera a que los grumos desaparezcan por completo.
  2. Cuando esté listo, añade el cacao en polvo, revuelve perfectamente. Cuando esté listo, colócalo de inmediato dentro del vaso de triturador para alimentos, seguido de la mantequilla y el chocolate.
  3. Bate perfectamente, pero evita que ingrese aire a la mezcla. Una vez listo, colócalo dentro de un recipiente con agua tibia a 35°C. Así evitaremos que se solidifique.

Pasos para preparar el bizcocho

  1. Para esta parte, utilizaremos la técnica del bizcocho japones. En baño maría coloca la mantequilla, la leche y el chocolate. Revuelve perfectamente tener una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Una vez listo, colócalo dentro de un recipiente grande y añade la haría y el cacao. Revuelve perfectamente con unas varillas eléctricas, hasta que todos los ingredientes queden muy bien integrados.
  3. Después, añade las yemas de huevo y continúa mezclando perfectamente. Es importante que esta mezcla no se enfríe. Por lo que te recomendamos realizarlo rápidamente.
  4. Por otro lado, coloca en el batidor eléctrico las claras de huevo, la sal y el 40% del azúcar. Bate perfectamente hasta que las claras hayan alzado su volumen. Posteriormente, añade el azúcar restante y continúa batiendo por otros 3 minutos.
  5. Cuando está listo, colócalo las claras de huevo dentro de la mezcla de chocolate. Realiza movimientos envolventes para evitar que el volumen de las claras se pierda.
  6. Coloca papel encerado dentro del molde y vierte toda la mezcla dentro. Coge una bandeja para horno y coloca el bizcocho por encima. Añade agua caliente en la bandeja hasta cubrir un centímetro del molde donde se encuentra el bizcocho.
  7. Llévalo al horno previamente precalentado a 150°C por 1 hora. Pasado el tiempo retira del horno con cuidado para evitar quemarte. Deja enfriar a temperatura ambiente y después llévalo a la nevera por 15 minutos.
Receta de Jordi Cruz para preparar tarta Sacher. Foto: @jordicruzmasoficial.

Pasos para montar la tarta Sacher

  1. Corta por la mitad y agrega una buena cantidad de confitura de albaricoque. Coloca la otra mitad por encima y vierte el ganache por toda la superficie, hasta que el bizcocho quede muy bien cubierto. Una vez listo, regresa a la nevera por otros 15 minutos.
  2. Pasado el tiempo retira le bizcocho de la nevera y vierte por encima le glaseado. Procura que todo quede perfectamente cubierto. Listo, ahora ya tienes una rica tarta Sacher, hecha con esta receta espectacular del chef Jordi Cruz.