AZÚCAR DE ROSAS

Endulza tus bebidas refrescantes y postres con esta aromática azúcar de pétalos de rosa

Si quieres enriquecer tus postres o bebidas y darles un toque de cuento de hadas, esta azúcar de rosas será el complemento ideal para lograrlo.

Azúcar de rosa.Recetas con flores comestiblesCréditos: Freepik
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El azúcar de pétalos de rosa es el ingrediente que estábais buscando para darle un atractivo y sabor sin igual a tus postres y bebidas. Se trata de una receta absolutamente sencilla de preparar, simplemente hay que triturar y hornear. Sin embargo, no es tan fácil como arrancar los pétalos a cualquier rosa y preparar el azúcar; se recomienda usar la rosa damascena porque, de acuerdo con El Diario, es una de las que tiene fragancias más intensas, además le da un hermoso color rosado a la preparación. Según el sitio web Plantas y Flores, los pétalos de la rosa damascena también se usan para preparar postres como las delicias turcas, helados, pollo con rosas (plato persa).

¿Cómo desinfectar los pétalos de rosa para comer?

Desinfectar pétalos de rosas. Créditos: Freepik

Este método de la revista Global, nos dice que para desinfectar los pétalos de rosa y hacerlos comestibles, necesitas vaciar los pétalos en un bol y echarles agua mezclada con bicarbonato de sodio hasta cubrirlos por completo. Déjalos reposar por lo menos 1 hora. Pasado el tiempo, escurre los pétalos y déjalos secar. Para eliminar los residuos de tierra o los insectos que puedan esconderse, hay que sacudir las flores antes de quitarles los pétalos o darles una pasadita con un cepillo de cerdas suaves. 

Receta del azúcar de pétalos de rosa

Versión de @magiaziemi

Azúcar de rosas receta. Créditos: Freepik

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 10 rosas damascena

¿Cómo preparar el azúcar de pétalos de rosa?

  1. Para comenzar con esta azúcar aromática, el primer paso es recolectar las mejores rosas damascena. A continuación, hay que retirar los pétalos por completo.
  2. A continuación, hay que desinfectar los pétalos con agua y bicarbonato de sodio y esperar a que se sequen por completo. 
  3. Una vez que los pétalos estén bien secos, añádelos en una licuadora con el azúcar y mezcla hasta obtener una masa húmeda.
  4. Prepara una bandeja con horno con papel sulfurizado. Extiende la pulpa de rosas y azúcar por la superficie de la bandeja. Llévala al horno por 5 minutos a 180 ºC y repite el procedimiento hasta obtener una textura arenosa y seca color rosado. 

¿Cómo usar el azúcar de pétalos de rosa?

Azúcar de pétalos de rosa. Créditos: Freepik

Esta azúcar de pétalos de rosa se puede emplear para hornear bizcochos, galletas, preparar bebidas refrescantes o podéis saltarlos el paso de llevarla al horno y mezclarla directamente con la ralladura de limón y preparar un panqué de limón absolutamente perfecto. Sorprendentemente, esta azúcar aromática tiene usos más allá de la cocina, por ejemplo, podéis preparar un exfoliante natural, simplemente hay que mezclarla con aceite de coco y frotar vuestro cuerpo. Otra opción es preparar un baño relajante mezclando esta azúcar con sales de Epsom o sal del Himalaya