MERMELADA CASERA

Receta de mermelada de rosas: Deléitate en cada bocado con el aroma y sabor de la Riviera Francesa

Esta mermelada es el complemento perfecto de los cruasanes con mantequilla.

Mermelada de rosas.Mermelada de rosas caseraCréditos: Producción Gastrolab
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¿Vuestros rosales explotan de flores y ya no sabéis que hacer con tantas rosas? Entonces poned atención y preparad esta mermelada de rosas ¿Que os parece muy exótico? ¡Venga! ¿Qué sería la vida si no nos atrevemos a probar cosas deliciosas? Además, esta receta tiene un gran valor sentimental, por lo menos así la describe la tiktoker Chez Martina Events, ella nos dice que cuando su hermano y ella eran pequeños, su madre solía llevarlos a la Riviera Francesa de vacaciones y ahí comían muchísima mermelada de rosas ¿Qué os parece un cruasán con mantequilla y una untada de esta preparación? 

Desinfectar pétalos de rosa. Créditos: Freepik

¿Cómo desinfectar los pétalos de rosa?

Directo al Paladar nos dice que el primer paso (después de recolectar nuestras rosas) es agitarlas con fuerza para eliminar cualquier insecto o impureza que pueda estar escondido entre sus pétalos. A continuación tenemos que lavarlos con cuidado en un cuenco con agua fría y posteriormente hay que escurrirlas lo más que se pueda, podemos valernos de una toalla de papel o en un colador. Podríamos añadir algunas gotas del desinfectante que usamos para lechugas y otros vegetales, sin embargo, esto provocaría la pérdida de pigmento.

Mermelada de rosas receta. Créditos: YouTube @RecetasDeaComidaTurca

Receta de la mermelada de rosas

Ingredientes 

  • 300 gr de pétalos de rosa limpios
  • 300 gr de azúcar
  • 300 ml de agua
  • Zumo de 2 limas

¿Cómo preparar la mermelada de rosas?

  1. Separa la parte blanca de los pétalos de rosa.
  2. A continuación, mezcla la mitad del azúcar con la mitad del zumo de lima (esto quiere decir 150 gr de azúcar y el zumo de 1 sola lima)
  3. Mientras tanto, pon a hervir el agua junto con el resto del azúcar y el zumo de limón y déjalo en el fuego por 10 minutos más.
  4. Añade los pétalos de rosa en el cazo con agua y azúcar. Cocina a fuego medio por 40 minutos.
  5. Una vez que haya pasado el tiempo, lleva la mezcla a la nevera por 3 horas.

¡Y listo! Seguro estábais esperando a un proceso mucho más complicado, ¿Cierto? La verdad es que esta receta puede sonar súper complicada pero en realidad es muy sencilla de preparar, además es extremadamente fragante y deliciosa. Para conservar la mermelada de rosas por más tiempo, Martina nos recomienda guardarla en una bolsa Ziploc esterilizada o en un frasco con tapa, de esta manera impediremos que los hongos se metan a nuestra preparación y tendremos más oportunidad de disfrutarla en nuestros panes, bizcochos o simplemente a cucharadas.