RECETAS DE BIZCOCHOS

Bizcocho de castella; sigue este PASO a PASO para tener una receta esponjosa y deliciosa

Te damos la receta para que puedas preparar este delicioso y sencillo bizcocho de catella, lo amarás

Bizcocho de castella.Prepara este delicioso postre de manera rápida y sencilla Créditos: Unsplash, Karolina Kolodziejczak
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El pastel de castella o también conocido como bizcocho japonés, es uno de los panecitos más populares en España y al rededor del mundo. Suele tener de base ingredientes como azúcar, harina, huevo y jarabe de maíz. Se ha hecho muy cotizado, no solo por su consistencia, también porque suele consumirse en festivales y como comida callejera. 

Tal como lo indica su nombre fue creado en Japón, pero sería gracias a los portugueses que comenzaría a tener gran auge al rededor del mundo. Es importante destacar que desde su creación, hasta ahora, se han creado diversas versiones, incluyendo la de té match, azúcar moreno y miel

Aunque existen muchas versiones, hoy queremos dejarte una de nuestras favoritas y la versión que creemos puede estar también entre las tuyas. 

Con esta sencilla receta podrás crear un bizcocho japonés de la manera más sencilla. Foto: Especial 

Pastel de castella 

Ingredientes 

  • 5 huevos (separada yemas de claras) 
  • 80g de leche 
  • 55g de mantequilla sin sal 
  • 25g de aceite de cocina
  • 2g de sal 
  • 80g de azúcar 
  • 80g de harina blanda (harina de repostería) 
  • 1 cdita de esencia de vainilla 

Preparación 

Lo primero que haremos será colocar el papel encerado o vegetal en nuestro molde, el cual de preferencia debe ser cuadrado. Recuerda hacerlo por todo el molde (base y paredes). Las claras las llevaremos a refrigerar en un bol con un poco de papel film. 

Por su parte, en una cazuela pondremos al fuego la leche, el aceite y la mantequilla . Dejaremos hasta que se derrita, retiramos del fuego y será momento de agregar la sal, la esencia y la harina, previamente tamizada. Removeremos perfectamente hasta tener una consistencia suave y cuando esto suceda, entonces será momento de agregar las yemas. Nuevamente removemos perfectamente. 

Ahora que ha pasado tiempo sacamos las claras y llevaremos a la batidora para montar hasta punto de nieve; cuando tengamos esta consistencia será momento de agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tener un merengue. Será este el momento en que integraremos al bowl pasado y lo haremos con movimientos envolventes. 

Pasaremos a nuestro molde y daremos unos golpecitos para eliminar todo el aire. Seguido de ello pasaremos a una molde más grande para tener nuestro procedimiento a baño María en el horno. Llevamos al horno y dejamos por 55 min a 150ºC. Y listo, ya tienes un esponjoso y delicioso pastel de canella.