POSTRES FRÍOS

Así puedes preparar el helado de elote que enamoró a la actriz Ester Expósito en México

La actriz española, Ester Expósito, no pudo resistirse a los postres mexicanos y se volvió fanática del helado de elote

Ester Expósito..La actriz se encuentra en México disfrutando de su carrera y rica comidaCréditos: Instagram @ester_exposito
Escrito en POSTRES el

La actriz Ester Expósito se encuentra de visita en México para filmar su nuevo proyecto cinematográfico y al estar en tierras mexicanas descubrió un postre frío que al parecer le robó el corazón y enamoró su paladar con su exquisita consistencia, pues el helado de elote fue la creación encargada de flecharla desde el primer momento que la probó.

El postre del que se enamoró Ester Expósito en México 

Por medio de su cuenta de Instagram, la española compartió una serie de fotografías en donde demostró lo bien que la ha pasado en tierras mexicanas, haciendo énfasis que en este viaje de trabajo ha tenido la oportunidad de probar ricas opciones gastronómicas, pero este rico helado sabor elote, terminó por enamorarla.

El helado de elote es lo mejor que me ha pasado”, escribió en su publicación en dicha red social.

Asimismo, por medio de sus Instagram Stories, Ester Expósito compartió otra fotografía del exquisito helado de elote que disfrutó en los últimos días, dejando en claro que este postre fue uno de los mejores antojitos que pudo haber probado, así que decidió externarlo frente a sus miles de seguidores en las redes sociales.

La joven presumió su helado de elote en Instagram.
FOTO: Instagram @ester_exposito

¿Cómo hacer un helado de elote casero?

Para que puedas disfrutar de un delicioso helado de elote al igual que lo hizo la actriz Ester Expósito, a continuación te compartimos la sencilla receta con la que puedes elaborar esta delicia mexicana.

Ingredientes:

  • 3 elotes o maíces desgranados
  • ½ taza de leche condensada
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cdita de canela en polvo

Preparación

  1. Licúa dos elotes desgranados con la leche entera, la leche condensada y la crema, cuela y cocina en una olla a fuego medio- bajo.
  2. Agrega el resto de granos de elote (la pieza restante de elote que reservaste) y cocina por 10 minutos hasta que la preparación hierva, sin dejar de mezclar para evitar que se pegue.
  3. Apaga el fuego y deja enfriar. Vacía en un refractario y lleva a refrigeración hasta que tome consistencia. Sirve y decora con canela en polvo.
Puedes decorar el helado de elote como quieras.
FOTO: pixabay

¿Por qué el helado de elote es popular en México?

Cabe mencionar que México se considera la “tierra del maíz”, ya que este particular grano, que está inmerso desde la mitología azteca, maya y prehispánica, en general, por lo que durante años y hasta en la actualidad es considerado uno de los alimentos básicos en tierras mexicanas e incluso, se pueden preparar ricos postres, como lo es este helado. Existe muchas formas de poder preparar un delicioso helado de elote, pero la receta anterior es una de las más sencillas en donde no necesitas de máquina para elaborarlo, ni muchos ingredientes. Anímate a prepararlo y disfrutarlo como lo hizo la guapa Ester Expósito.