Comer helado en una tarde calurosa, es el mayor placer del mundo y es que debemos prepararnos con todo porque este verano se pronostica como uno de los MÁS CALUROSOS DEL SIGLO. Para refrescaros un poquito queremos enseñaros a preparar los 3 sabores clásicos: Vainilla, fresa y chocolate. Esta es una maravillosa alternativa para darnos un gustito sin todos los endulzantes, colorantes y conservadores que incluyen los helados comerciales. Recordad que el secreto de Merca2 para comer helado sin miedo a subir de peso, es consumirlos con moderación y en porciones pequeñas ¡Vamos allá con las recetas!
Receta del helado vainillla
Ingredientes
- 2 tazas de crema fresca
- 1 taza de leche
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 cdta de extracto de vainilla
Preparación
- Mezcla en un tazón todos los ingredientes, es mejor utilizar crema fresca para que la textura sea suave y cremosa.
- Refrigera la mezcla por lo menos 2 horas para que esté completamente fría.
- Una vez fría, vierte la mezcla en una máquina de hacer helados y sigue las instrucciones del fabricante. Tardará unos 20-30 minutos para estar lista.
- Una vez que el helado esté listo, puedes servirlo inmediatamente o guardarlo en un recipiente con tapa en el congelador para obtener una consistencia más firme.
Receta del helado de fresa
Ingredientes
- Fresas frescas
- 2 tazas de yogur natural
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 cdas de zumo de limón
Preparación
- Coloca todos los ingredientes en una batidora y tritura hasta tener una mezcla homogénea.
- Refrigera la mezcla por lo menos 2 horas para que se asienten los sabores.
- Una vez fría, sigue las instrucciones de la máquina de helados.
Receta del helado de chocolate
Ingredientes
- 2 tazas de crema fresca
- 1 taza de leche
- 1 taza de chocolate
- 1 cdta de extracto de vainilla
Preparación
- Calienta en una olla a fuego medio la crema fresca y la leche.
- Agrega el chocolate picado y revuelve hasta que se disuelva por completo.
- Retira la mezcla del fuego y agrega la vainilla.
- Refrigera la mezcla por 2 horas y sigue las instrucciones de la máquina de helados para terminar la preparación.
Estos sabores de helado son perfectos para acompañarse con frutas frescas, galletas o sirope de chocolate. También puedes usarlo como base para crear otros sabores, como el helado de vainilla con trozos de chocolate o salsa de caramelo, el cheesecake de fresa o agregarle chips de chocolate al helado del mismo sabor. El resultado final será un delicioso y cremoso helado con un sabor fresco y natural. Ahora que si estáis buscando algo dulce pero saludable, entonces utilizad lácteos bajos en grasa o sin lactosa en caso de que seáis intolerantes, igualmente podéis utilizar endulzantes como la stevia o monkfruit para bajar su contenido calórico.