TARTA DE YOGUR

Tarta de café Marcilla y yogur: El postre cremoso y fresquito para las tardes de calor

Si la conviertes en un postre individual, puedes comenzar tu propio negocio de repostería.

Tarta fria de yogur y café.Tarta de yogur y café recetaCréditos: Producción Gastrolab
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¿Sois fans de las tartas frías y de las combinaciones con sabor a capuchino? Entonces esta Tarta de café Marcilla y yogur os dejará fascinados. Se trata de un postre con diseño marmolado gracias a las capas de yogur y chocolate que la integran. La base de la tarta es el sobao, un bizcocho hecho con masa a la que se le añade aceite o manteca de vaca y se cocina en el horno cubierto con un envase de papel, pero si no los tenéis, podéis usar cualquier bizcocho o galleta que más os guste. Solo os tomará 30 minutos prepararla y podréis comenzar a venderlas o simplemente para llevarlas al trabajo y comer algo dulce.

Tarta de café Marcilla y yogur receta. Créditos: Pinterest- @Cocinafacil_com

Receta de la Tarta de café Marcilla y yogur

Ingredientes

  • 8 sobaos
  • C/N de leche 
  • C/N de chocolate rallado 

Para la capa de chocolate:

  • 50 ml de leche entera
  • 150 gr de chocolate negro
  • 100 ml de Marcilla café cápsulas Intenso
  • 3 hojas de gelatina neutra

Para la capa de yogur:

  • 2 yogures naturales azucarados
  • 150 gr de queso fresco
  • 50 ml de leche entera
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 50 gr de azúcar
  • 150 ml de nata líquida

¿Cómo preparar la Tarta de café Marcilla y yogur?

  1. Lo primero para preparar esta tarta es hidratar la gelatina en un bol con agua.
  2. A continuación debemos juntar 2 sobaos sobre papel de cocina y encima de ellos pondremos otro trozo de papel y con un rodillo loos aplastaremos hasta que se unan y estén muy planitos. 
  3. Retiramos el papel de cocina y con un molde redondo, le damos forma de cilindro, igual como si esstuviéramos cortando galletas. Retiramos los bordes. 
  4. Sin retirar los moldes, bañamos loos osbaos con leche. Podemos hacerlo con una brocha de cocina.
  5. Lo siguiente es preparar la capa de yogur, para esto batimos en un bol de cristal el queso fresco junto con los yogures y el azúcar hasta que todo esté bien integrado.
  6. Calentamos la nata en una cazuela y sin dejar de batir, incorporamos las hojas de gelatina hidratadas. 
  7. Retiramos del fuego y añadimos la mezcla de yogur, azúcar y queso. Removemos hasta integrarlo todoo y reservamos.
  8. Ahora toca la capa de chocolate, para esto calentamos la leche y el chocolate negro en otra cazuela. Batimos coon varillas hasta conseguir un textura homogénea. Reservamos.
  9. Mezclamos el café Marcilla con las hojas de gelatina y la llevamos al fuego. Incorporamos la mezcla del chocolate y leche. Removemos hasta integrar perfectamente.
  10. Para montar la tarta tenemos que coger cada cazuela con una mano y vaciar un poco de ambas en los moldes con sobaos, igualmente podemos integrar primero la capa de yogur y luego la de chocolate. A cotinuación removemos ambas mezclas con una cucharilla para darle un efecto marmolado. 
  11. Llevamos los moldes al frigo mínimo 4 horas. 
  12. Pasado el tiempo, desmoldamos cada tarta y espolvoreamos con el chocolate rallado.
Tarta de café y yogur. Créditos: Pinterest- cocinatuimaginacion.com

Consejos para una Tarta de café Marcilla y yogur perfecta

Hogarmania nos dice que antes de amasar los sobaos, debemos cubrirlos con papel de cocina para no se queden pegados en el rodillo y tampooco se hagan migas. Si no tenemos los sobaos, podemos prepararlos desde casa o cambiarlo por cualquier bizcocho de vainilla o chocolate, incluso de Red Velvet. Para aprovechar los bordes del sobao, podemos espolvorearlos junto con el chocolate rallado. Para decorarlas podemos usar el chocolate o espolvorear café molido o cacao puro. Finalmente, podemos hacer esta tarta en un molde gran o darle la forma que nosotros queramos usando cortadores de galletas.