POSTRES CASEROS

Sobaos pasiegos caseros, prepáralos con esta esponjosa receta

Disfruta de uno de los postre más populares de Cantabria con esta sencilla y esponjosa receta

Sobaos pasiegos.Disfruta de esta sencilla receta en casa Créditos: Especial
Escrito en POSTRES el

Los sobaos pasiegos son de los panecillos procedentes de la tierra de Cantabria que más nos gustan. Y no estamos muy seguros aún si es por su esponjosa textura o su presentación práctica en pequeñas porciones para llevar a donde se nos ocurra, pero es de lo mejor que tenemos y lo que más disfrutamos. 

Justamente por ello, el día de hoy queremos dejarte una versión rápida para que prepares estos deliciosos panecillos en casa con una sencilla y rápida receta que seguro amarás. 

Receta de Sobaos Pasiegos Caseros 

Ingredientes 

  • 250 g de harina de repostería. 
  • 250 g de mantequilla sin sal.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 g de azúcar 
  • 1 cdit de levadura química 
  • 1 cda de miel 

 

Paso #1

Pondremos en la trituradora, batidora o licuadora los huevos y el azúcar, dejando hasta tener una sola consistencia.

Foto: YouTube

Paso #2

Agregaremos la mantequilla a temperatura ambiente, la ralladura y la miel. 

Foto: YouTube

Paso #3

Integramos la harina y la levadura. Removemos perfectamente hasta integrar por completo. 

Foto: YouTube

Paso #4

Con ayuda de una manga pastelera pasaremos la mezcla a los moldes, empezando desde los extremos y esparcir perfectamente.

Foto: YouTube

Paso #5

Llevaremos al horno precalentado 180 grados de 15 a 18 minutos.

Leyenda

Paso #6

Y listo, disfruta de esta esponjosa receta.