PURPURINA COMESTIBLE

Purpurina comestible: Aprende a preparar el complemento perfecto para tus postres con solo 3 ingredientes

Este ingrediente resalta la presentación y sabor de tus postres.

Tarta decorada con purpurina comestible.¿Cómo hacer purpurina comestible?Créditos: Freepik
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La purpurina comestible es una forma divertida de decorar cupcakes, rosquillas, galletas y cualquier postre que os imaginéis. Aunque la solución más fácil es comprarla ya preparada, hacer vuestra propia purpurina comestible en casa puede ser fácil y divertido, es una receta tan sencilla que podéis invitar a vuestros pequeñajos para prepararla juntos. No olvidéis que la purpurina le da un toque mágico a cualquier cosa, así que imaginad la grata sorpresa de vuestros hijos cuando vean sus postres inundados de purpurina ¡Vamos allá con la receta!  

Donuts con purpurina comestible. Créditos: Pinterest- @vivadecorabr

¿Cómo hacer la purpurina comestible?

Ingredientes

  • 175 ml de agua
  • 20 gr de almidón de maíz
  • C/N de colorante alimentario (puede ser de cualquier color)
  • Matizador polvo de oro (opcional)

Receta paso a paso de la purpurina comestible

  1. Disuelve el almidón de maíz en 25 ml de agua y reserva.
  2. Calienta los 150 ml de agua restantes.
  3. Al hervir incorpora el almidón disuelto.
  4. Remueve con unas varillas metálicas para que no salgan grumos.
  5. Cuando haya espesado y esté de color blanquecino, agrega el colorante alimentario.
  6. Ahora solo hay que seguir agregando colorante hasta obtener el tono deseado, si has escogido un color mate, puedes darle esa apariencia brillos con un poco de polvo aperlado o de oro (comestible, por supuesto).

Para hacer las láminas de papel comestible: Extiende la mezcla en una bandeja con papel sulfurizado y hornea a 175ºC por 10 minutos. Para hacer la purpurina simplemente hay que triturar esta lámina de papel. Para conservar el glitter hay que vaciarlo en un frasco de plástico o cristal con tapa y guardarlo en un lugar fresco y seco. ¿Habéis visto lo sencillo que es? Con estos poquitos ingredientes tendréis la purpurina necesaria para miles y miles de cupcakes o tartas. Ya que estamos en estos asuntos, ¿Por qué no probáis a hacer vuestros propios sprinkles? De esta manera estaréis creando decoraciones únicas para vuestros postres.