RECETAS DE TIKTOK

Cómo hacer la mejor tarta de zanahoria para enamorar a tus invitados

Esta tarta de zanahoria está cautivando a todos en TikTok. Es ideal para cualquier paladar

Tarta de zanahoria Créditos: Pexels
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La tarta de zanahoria puede ser uno de los postres más ricos que hay en el mundo. Su dulzura y textura la colocan como una de las favoritas de muchos, pero hay que saberla preparar para llevarte las palmas en la comida con amigos o familia. Ahora vamos a presentar la que es considerada 'la mejor' en TikTok.

La usuaria delialf fue la encargada de revelar cómo prepara la tarta de zanahoria que ella misma cataloga como "la mejor", además de asegurar que siempre vas a triunfar cuando la presentes en la mesa, esto sin importar quiénes se sienten en la mesa. Es ideal para aquellos que no quieren que esté seca, pero también para los que les gusta no muy jugosa. 

La tiktoker te revela los trucos que debes de seguir para poder hacerla, pero no coloca la receta con ingredientes, pero tranquilos, que les vamos a presentar los ingredientes de receta favorita. En caso de contar con una de casa, puedes seguirla, solo aplica los trucos que enseñó @delialf para que se convierta en la mejor.

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Ingredientes para preparar la mejor tarta de zanahoria

Para los bizcochos

  • 280 g de harina de trigo de todo uso
  • 350 g de zanahorias
  • 4 huevos M
  • 300 g. de azúcar moreno
  • 250 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita tipo postre de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jengibre molido y otra de nuez moscada
  • 4 clavos de olor machacados
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal (3 gramos)

Para la cobertura

  • 300 g de queso crema Mascarpone
  • 300 ml de nata para montar 33% M.G.
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo preparar la mejor tarta de zanahoria

  1. Lo primero que vamos a hacer es mezclar los ingredientes húmedos, es decir, el azúcar, los 3 huevos y la esencia de vainilla. Los vamos a batir hasta que se mezclen a la perfección. 
  2. Cuando esté la textura deseada vamos a pasar a tamizar encima la harina, el jengibre molido, la nuez moscada, el clavo de olor machacados, el bicarbonato de sodio, la sal y la levadura en polvo. Los considerados ingredientes secos. Ella añade un poco de canela
  3. Cuando estén todos los ingredientes en el bol vamos a volver a mover para formar una pasta. 
  4. Cuando estén todos los ingredientes fusionados es momento de que aparezca la zanahoria rallada y en el caso de la cocinera, nueva picada (opcional). removemos todo una vez más y lo mandamos al molde.
  5. Lo dejaremos en el horno a 180°C con calor arriba y abajo durante 1 hora aproximadamente. También se puede probar metiendo un palillo, debería salir limpio cuando esté listo.
  6. Mientras está el bizcocho vamos a preparar la cubierta. Lo primero será colocar en un recipiente la mantequilla en cubos y la batimos hasta tenerla en punto pomada.
  7. Cuando esté en este punto añadimos el azúcar en polvo y seguimos batiendo. 
  8. Al final ponemos el queso crema, el extracto de vainilla y la nata para montar y seguimos batiendo hasta que se unifiquen. 
  9. Pasado el tiempo en el horno solo queda sacarlo, esperar unos 10 minutos a que se atempere y sacamos del molde. 
  10. Solo queda colocarle la cubierta que debe tener forma de pasta de dientes y listo a la nevera unos minutos para que solidifique lo de arriba y a disfrutar.