Así como lo habéis leído, este postre vale por 3 ¿Por qué? Bueno, si queréis saber esto se debe a que fusiona al arroz con leche, el pudín y el cheesecake. De solo leerlo ya lo estáis saboreando ¿Cierto? Para que podáis sacarlo de vuestros sueños y disfrutarlo en la vida real, ahora os presentaremos la receta del cheesecake frío con pudín de arroz con leche. Este postre será ideal para encantar a vuestros comensales, además se trata de una receta muy medidora ya que alcanza para 12 personas y lo tendremos listo en muy poco tiempo.
Receta del cheesecake frío con pudín de arroz con leche
Esta receta tiene 2 versiones, la primera se hace con un sobre de pudín sabor arroz con leche:
Ingredientes
Para el cheesecake:
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- 1 sobre de pudín sabor arroz con leche
- 1 sobre de gelatina
- 4 tazas de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de media crema
- 1 cda de gelatina en polvo
- 1 taza de agua fría
Para el pan de chocolate:
- 1 cda de extracto de vainilla
- 5 huevos
- ¾ de taza de azúcar
- 1 taza de harina
- ½ taza de mantequilla
- 5 cdas de aceite vegetal
Para decorar:
- 2 cdas de cocoa en polvo
- 1 rama de canela
- 4 piezas de grano de café cubierto de chocolate
¿Cómo preparar el cheesecake frío con pudín de arroz con leche?
- La crema en un envase a velocidad media el queso crema con el azúcar y el sobre de pudín sabor arroz con Leche. Vierte la media crema en la mezcla.
- Hidrata la gelatina con agua y déjala reposar hasta que esté dura. Una vez bien hidratada, caliéntala en el microondas por 15 segundos. Agrégale al bol con queso crema y remueve perfectamente.
- Con unas varillas, bate el huevo, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esponja.
- Incorpora la harina, la mantequilla previamente derretida y el aceite.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
- Lleva el molde al horno por 30 minutos o hasta que esté bien cocido.
- Desmolda y deja enfriar. Corta el bizcocho de chocolate en 2 partes (Una parte debe ser más pequeña, tiene que ser un círculo de 15 cm).
- Coloca el círculo de pan más grande como base del molde y vierte por encima la mezcla de queso. Cubre con la tapa de los 15 cm. De ser necesario, usa una espátula para alisar la mezcla.
- Lleva el cheesecake a la nevera durante 2 horas.
- Desmolda con cuidado y espolvorea cacao por encima, agrega los granos de café con chocolate y disfruta.
Otras versiones del pudín de arroz con leche
Como os dijimos, esta receta tiene 2 versiones y es que sabemos que conseguir un sobre de pudín de arroz con leche puede ser un poquito difícil. En caso de no conseguirlo, tenemos que hacer el pudín desde cero, en este caso necesitaremos: 7 huevos, 3 cada de azúcar, 370 gr de leche condensada (1 bote pequeño), 250 ml de leche, 1 gr de canela en polvo, 8 cdas soperas de Arroz con leche y caramelo líquido. Lo primero será tener algún sobrante arroz con leche para poder emplearlo en este pudín, pero si no tenéis, también tocará prepararlo todo.
Para preparar el pudín de arroz con leche debemos preparar el caramelo y después añadirlo a un molde. A continuación batiremos el azúcar, la canela y los huevos, ahora debemos añadir la leche evaporada y la leche. Ha llegado el momento de incorporar esta mezcla con el caramelo y finalmente tenemos que llevar el pudín al horno por 1 hora y 15 minutos, mientras esperamos a que se enfríe, podemos comenzar con la preparación del bizcocho para la tarta de cheesecake de pudín de arroz con leche. Una vez listo podemos decorar con frutos rojos o canela en polvo.