ARROZ CON LECHE

Tarta de arroz con leche: la fusión de los clásicos que debes probar inmediatamente

Esta tarta es súper fácil de preparar y su sabor te fascinará.

Tarta de arroz con leche decorada con canela y ralladura de naranja confitada.Receta de la tarta de arroz con lecheCréditos: YouTube- @PlatosFaciles
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Ahora os presentamos una variación del tradicional arroz con leche, se trata de un postre igual de cremoso, de textura suave pero también crujiente y un sabor más que delicioso, se trata de una tarta de arroz con leche. Si estáis buscando un dulce que sorprenda a vuestros comensales, esta es la receta perfecta para hacerlo. Lo ideal para conseguir suficientes porciones es usar un molde de entre 20 y 24 cm. Otro punto a favor de esta tarta es que no necesitáis encender el horno para nada de nada y también podemos tomarla como una preparación de aprovechamiento en caso de que nos haya preparado el arroz con leche y os sintáis aburridos de su presentación. 

Receta de la tarta de arroz con leche. Créditos: Twitter- @aabuenashoras

Receta de la tarta de arroz con leche

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 250 ml de agua
  • Pizca de sal
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de naranja
  • 1 L de leche
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cdta de vainilla
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 sobre y medio de gelatina
  • 1/3 de taza de agua

¿Cómo preparar la tarta de arroz con leche?

  1. En una cazuela de tamaño medio pon a hervir la leche con la canela y la piel de naranja. Cuándo notes que la leche está caliente, añade el azúcar y remueve perfectamente para que se disuelva con la leche.
  2. Espera a que rompa a hervir la leche. Mientras tanto, pon un cazo con agua y un pellizco de sal, cuando hierva, echa el arroz 2 o 3 minutos, para que suelte el almidón. 
  3. Cuela el arroz y pásalo por agua fría para limpiarlo y quitarle el almidón.
  4. Echa el arroz, pon todo a fuego medio y deja hervir por unos 18-20 minutos. 
  5. Mientras tanto, tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla para crear la base de la tarta. Agrégalas al molde y aplástalas coon un vaso para que queden bien aplanadas.
  6. Hidrata la grenetina y disuélvela en el microondas. 
  7. Quita la cáscara de naranja y la canela.
  8. Agrega la grenetina y remueve hasta incorporar. 
  9. Vacía el arroz con leche sobre el molde con la base de galleta y refrigera toda la noche.

Consejos para una tarta de arroz con leche perfecta

Para darle un toque todavía más deliciosa, podéis espolvorear la tarta de arroz con leche con algo de canela por encima, incluso quedaría mejor con una mezcla de azúcar y canela al estilo churro, pero hay que comer una porción pequeña para evitar el consumo excesivo de calorías. Otra opción de decoración es usar frutos rojos o naranja confitada. Si los niños no ingerirán esta tarta, entoonces podeís agregar un chorrito de licor, anís, vino dulce o ron. Sed cuidadosos con la cantidad de canela que agregais porque puede amargar la receta, por último, podéis presentar esta tarta en vasitos individuales, en este caso solo hay que agregar la mitad de la gelatina, de está manera quedará mucho más cremoso.