TARTA NUBE

Tarta nube de limón: Prepara esta receta saludable sin azúcar ni harina

Este postre es tan suave y delicioso que se deshace en tu boca.

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¿Tenéis antojo de un bizcocho súper suave y esponjoso? Entonces dejad de buscar y poneos a preparar esta tarta nube de limón, sí, podemos decir que es la prima de la tarta de ángel, pero esta versión es mucho más saludable ya que no necesitaremos azúcar ni harina para prepararla. Solo necesitaréis 6 ingredientes para prepararla y en menos de 1 hora estará lista para comerse. Podemos evitarnos encender el horno y cocinarla en la freidora de aire. Por último se recomienda el uso del eritritol como endulzante para evitar el consumo en exceso de calorías. A continuación os contamos sus ventajas y desventajas comparado con la stevia.

¿Qué es mejor el eritritol o la stevia?

El sitio web The Food Tech, nos dice que ambas son alternativas naturales al azúcar refinada que tienen beneficios para la salud y pueden ayudar a reducir la ingesta de calorías. Ambos endulzantes tienen beneficios y desventajas, el eritritol es una buena opción para quienes buscan una alternativa sin calorías y que no afecte los azúcares en sangre, mientras que la stevia es ideal para quienes buscan una opción sin calorías y con propiedades antioxidantes. Podemos usar la stevia y el eritritol con moderación ya que su uso a largo plazo nos puede traer problemas gastrointestinales o tener efectos secundarios, especialmente para las personas que toman medicamentos para controlar la presión arterial.

Tarta nube de limón receta. Créditos:TikTok- being.healthyy

Receta de la tarta nube de limón

Ingredientes

  • 3 huevos 
  • 250 gr de yogur griego natural
  • 60 gr de endulzante
  • 1 chorrito de vainilla
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 1 cda de harina de coco

¿Cómo preparar la tarta nube de limón?

  1. El primer paso es separar las yemas de las claras.
  2. En el bol de las yemas hay que incorporar el yogur griego natural y el endulzante. Posteriormente incorporamos el zumo y la ralladura de limón junto con el chorrito de extracto de vainilla.
  3. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  4. A continuación hay que llevar las claras a punto nieve, podéis hacerlo con un batidor de globo o con unas varillas eléctricas. 
  5. Una vez que las claras estén bien montadas, hay que incorporar la mezcla de las yemas. Pero ¡Ojo! Hay que hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes, de lo contrario las claras se bajarán y tendremos que repetir todo el proceso.
  6. Como último paso agregaremos la cucharada de harina de coco y mezclaremos cuidadosamente para no perder el volumen de la mezcla.
  7. Precalienta el horno a 18’ºC.
  8. A continuación hay que vaciar la mezcla en el molde previamente engrasado. Llévalo al horno por 30 minutos a 180ºC.
Tarta nube de limón casera. Créditos: Producción Gastrolab

Consejos para una tarta nube de limón perfecta

La tiktoker Mica Méndez nos dice que podemos sustituir algunos ingredientes, por ejemplo, la harina de coco por maicena y el edulcorante puede ser Stevia, monk fruit o cualquiera que a vosotros os guste, ella utiliza el eritritol, un endulzante que no aporta calorías ni eleva los niveles de azúcar en la sangre. En cuanto al molde, se recomienda usar uno de 18 cm. Finalmente podemos decorar este bizcocho con azúcar glass, aunque si queremos seguir en la línea fit, podemos cambiarla por coco rallado, pistachos, nueces troceadas o algunas frutas verdes para hacerlo ver más estético.