POSTRE SIN GLUTEN

Disfruta de una galletas sin gluten rellenas de limón, un postre fácil que debes probar

¿Tienes antojo de galletas pero no puedes comer gluten? Te compartimos la receta de galletas sin gluten, con un relleno suave de crema de limón.

¿Cómo hacer galletas de limón?.Receta sin glutenCréditos: Unsplash
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Para los que tienen la enfermedad celíaca, puede ser un auténtico reto buscar alimentos que estén libres de gluten, en especial si hablamos de los postres, ya que en su mayoría contienen harinas con gluten. Por eso en esta ocasión te compartimos la receta de cómo preparar unas galletas de limón sin gluten, un postre publicado por Katarina Cermelj en the loopy whisk, una oportunidad de consentir el paladar sin restricciones.

¿Cómo hacer galletas sin gluten?

Ingredientes:

Lemon Curd:

  • ½ taza de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 3 yemas
  • ¼ cucharadita de sal
  • 60 gramos de zumo de lima
  • ½ barra o 55 gramos de mantequilla sin sal

Masa de galletas:

  • ¾ taza de azúcar granulada
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 barra o 155 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina sin gluten
  • ½ cucharadita de goma xantana
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 90 gramos de azúcar glass
Receta de galletas de limón con lemon curd. Fuente: the loopy whisk

Galletas sin gluten receta:

Crema de limón:

  1. Para la elaboración de la crema de limón, la misma autora recomienda evitar todos los utensilios de metal, mejor optar por materiales como el vidrio, la cerámica, la madera o la silicona, con la finalidad de evitar que la comida se contamine del sabor metálico.
  2. En un tazón mezclamos el azúcar con la ralladura del limón, puedes hacer uso de tus dedos para incorporarlos. Añade las yemas y la sal, removemos hasta tener un color amarillo pálido.
  3. En una olla calienta el zumo de lima, cuando comiencen a salir las primeras burbujas retiramos del fuego. Vierte lentamente el jugo de limón sobre las yemas, mientras movemos constantemente. 
  4. Ya que incorporamos todo, lo calentamos a fuego bajo sin dejar de remover durante 4 a 5 minutos, debemos evitar que la mezcla hierva, solamente queremos espesar. Sacamos del fuego. Agrega la mantequilla sin sal cortada en cubos hasta que se derrita. Pasamos toda la mezcla por un colador. Lo cambiamos a un bowl, tapamos con film transparente procurando que toque nuestra mezcla, dejamos enfriar. 

Galletas sin gluten:

  1. Repetimos el mismo procedimiento de mezclar azúcar con la ralladura de limón. Agrega la mantequilla previamente derretida, huevos, zumo de lima y la vainilla, removemos hasta incorporar.
  2. En otro recipiente mezcla la harina sin gluten, goma xantana, polvo para hornear y sal. Una vez integrados, los agregamos al tazón con ingredientes húmedos o del paso 1. Mezclamos con una cuchara o espátula (que no sea de metal) todos los insumos.
  3. Tapamos con papel film transparente, enfriamos la masa por dos horas en la nevera. Precalienta el horno a 180 °C y cubre tus bandejas con papel para hornear. En un tazón coloca el azúcar glass.
  4. Pasado el tiempo de enfriamiento sacamos la masa de la nevera, con una cuchara para helado tomarás dos bolas de masa (sacar una medida de una galleta), cubrirlas con azúcar glass y amasamos para formar una galleta, ubícala en tu bandeja (separadas entre sí)y repite con toda la masa. En el centro de cada galleta, realiza una hendidura con una cuchara, y rellenarás cada galleta con 1 cucharadita de la crema de limón que hicimos.
  5. Mete la charola al horno durante 9 a 12 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar unos 5 a 10 minutos. Así estarán listas las galletas sin gluten de limón.
Galletas de limón sin gluten. Fuente: the loopy whisk

Aunque parezca una receta muy complicada, la realidad es que es un postre fácil de hacer y aquí es solamente cuestión de seguir cada una de las indicaciones sin problema. Espero que hayas disfrutado de la receta de galletas de limón, si deseas conocer otras recetas fáciles para celíacos, no dudes en quedarte y conocer todo el contenido que tenemos para vosotros en Gastrolab España.