DITA KETO

Tarta keto: Este bizcocho de Red Velvet es ideal para los diabéticos

Seáis diabéticos o no, podéis daros un gustito dulzón con este bizcocho sabor red velvet.

Tarta red velvet con frosting.Receta de la tarta keto sabor red velvetCréditos: Canva.
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¿Recordáis que os hemos dado las recetas de la harina de arroz o garbanzo? En esta ocasión queremos enseñaros una nueva alternativa a la de trigo, se trata de harina de semillas de girasol. Esto nació de la necesidad de las personas alérgicas al gluten o a los frutos secos (como las nueces y almendras), los diabéticos y ¿Por qué no? También para los que quieren comer algo rico sin preocuparse por las calorías. Además de presentaros esta harina, queremos daros la receta de la tarta Keto sabor Red Velvet ¡Vamos allá con la receta!

Para preparar la harina de semillas de girasol, hay que triturarlas en la batidora aunque es un proceso cansado y delicado, ya que si pasa más tiempo se vuelve masa. Debe molerse poco a poco, después se cuela para que quede delgada y por último se hace todo el procedimiento del pastel color rojo que lleva vinagre blanco, bicarbonato de sodio, cacao, frutos rojos, para disminuir el uso del colorante.

Tarta Keto sabor Red Velvet. Créditos: Archivo

Receta de la Tarta Keto sabor Red Velvet

Ingredientes

  • 1 taza harina de semillas de girasol
  • 1 taza endulzante: eritritol, monk fruit, stevia
  • 1/2 taza harina de coco
  • 2 cdas cocoa en polvo sin azúcar
  • 2 cdas polvo para hornear
  • 6 huevos
  • 1/2 taza mantequilla derretida
  • 1 taza yogur griego sin azúcar 
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • Colorante rojo

Frosting (Opcional)

  • 200 gr queso mascarpone
  • 100 gr queso crema
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 3 cdas crema para batir (opcional)
  • 1/3 taza endulzante tipo azúcar glass

¿Cómo preparar la Tarta Keto sabor Red Velvet?

  1. Integra todos los ingredientes secos, tamízalos para que no haya grumos. Reserva.
  2. Este pastel es bajo en gluten y puede ser consumida por personas diabéticas porque tiene bajo contenido de azúcares.
  3. Mezcla los ingredientes líquidos a excepción del colorante.
  4. Integra los secos y húmedos, después agrega el colorante hasta obtener el tono deseado. 
  5. Hornea de 30 a 40 minutos a 180ªC.
  6. Una vez pasado el tiempo, saca del horno, desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.

Para el frosting:

  1. Bate todos los ingredientes hasta que tengan una consistencia untuosa y sin grumos. 
  2. Comienza a cubrir el bizcocho con el frosting.
  3. Llévalo a la nevera por unas 4 horas o hasta el momento de servir. 

¡Y listo! Esta receta no es para nada difícil. Su sabor y textura totalmente valen la pena, por último poodéis decorar el bizcocho con algunas migajas del mismo pan o recurrir a algunos frutos secos, por ejemplo, podéis filetear algunas almendras. Por otro lado, no debéis olvidar que esta es una receta pensada para los diabéticos, por lo que no es recomendable embadurnarlo de frosting, especialmente por el azúcar glass. Si queréis darle un toque vistoso a la tarta Keto sabor red velvet, podéis espolvorearle algo de canela o cacao en polvo.