Los bizcochos son los mejores postres para disfrutar en compañía de las personas más especiales. Su elaboración tradicional es perfecta para crear grandes recuerdos en compañía de nuestros seres queridos. De igual forma su increíble sabor lo convierte en el mejor platillo para degustar después de cada comida. Es por eso que en esta ocasión te traemos la mejor receta para preparar este espectacular postre en una versión hecho a base de café y acompañado de una magnificas nueces de macadamia. Para elaborarlo solo necesitas seguir los siguientes pasos y listo.
¿Qué son las nueces de macadamia?
Las nueces de macadamia es una rica semilla que forma parte de los famosos frutos secos. Su aspecto físico es muy parecido a las nueces de convencionales, ya que contiene una cáscara gruesa y arruga, su proceso de cultivo y recolección es algo complejo por lo que puede resultar algo caro en su venta. Originalmente se cree que viene de Hawái, ya que ahí es donde se producen la mayor cantidad de este alimento, pero en realidad su lugar de procedencia es de Australia.
Por otra parte, es uno de los frutos secos con mayor cantidad de propiedades necesarias para prevenir enfermedades. De igual manera, contiene elevados niveles de antioxidantes y vitaminas que contribuyen a la renovación celular, evitando enfermedades propias del envejecimiento. Su es recomendado para niños y adulto pero de preferencia a personas deportistas, ya que es el alimento perfecto para recuperar la energía perdida.
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Receta para preparar bizcocho de café con nueces de macadamia
Ingredientes
- 4 huevos
- 150 gramos de harina
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 manzanas
- 50 gramos de nueces de macadamia
- 30 gramos de estevia granulada
- 1 sobre de levadura
- 150 gramos de mantequilla
¿Cómo preparar bizcocho de café con nueces de macadamia?
- Para comenzar a preparar este maravilloso bizcocho, primero que nada, debes pelar perfectamente las manzanas, retira el corazón con mucho cuidado y corta en láminas muy finas. Una vez listo, coloca todas las piezas dentro de un recipiente con agua, así evitaremos que se oxiden y que cojan un color negro.
- Posteriormente, procederemos a precalentar el horno a una temperatura de 180°C, de esta manera estará listo para usar cuando terminemos de preparar la mezcla.
- Regresando a la preparación original, en un tazón limpio deberás colocar la mantequilla a temperatura ambiente junto con la estevia granulada. Bate perfectamente hasta blanquear ambos ingredientes.
- Cuando esté listo, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir en ningún momento, continua así hasta triplicar su volumen. Posteriormente prepara el café soluble y agrégalo dentro de la mezcla.
- Enseguida deberás añadir la harina y el sobre de levadura química a la mezcla de café, pero esta deberá estar previamente tamizada, es decir, deberá pasar por un colado para evitar que caigan grupos dentro de nuestra preparación. Una vez listo, bate todo perfectamente hasta tener una mezcla homogénea.
- Una vez listo, agrega los frutos secos picados, revuelve lo mejor que puedas y reserva por unos momentos en lo que preparas el recipiente.
- En lo que esperas, deberás enharinar perfectamente el molde donde hornearás tu bizcocho. Embarra todo el interior de mantequilla y coloca un poco de harina sobre ella, así será más sencillo desmoldar.
- Por otro lado, escurre perfectamente las manzanas cortadas en un inicio y colócalas dentro del molde, de manera que se vea muy bien acomodado. En seguida vierte la mezcla dentro del molde y con ayuda de una lengua alisa la superficie.
- Coloca el recipiente dentro del horno a una temperatura de 180°C por un total de 20 minutos. Te recomendamos colocarlo en la rejilla de enmedio para logar que el calor fluya de mejor manera sobre nuestro molde.
- Pasado el tiempo, pincha el centro del bizcocho con ayuda de un cuchillo o palillo de madera, si este al retirar sale completamente limpio significa que está listo de lo contrario deberás regresar por más tiempo.
- Cuando esté listo, solo quedará apagar el horno y dejar enfriar con el postre adentro. Una vez listo, retira y desmolda con mucho cuidado. Listo, ahora tienes un rico bizcocho de café con nueces de macadamia, perfecto para compartir con quien más quieras. Puedes agregar un poco de azúcar glas sobre la superficie para darle un sabor extra.