POSTRES SIN HORNO

La receta perfecta para lograr una esponjosa tarta de manzana en sartén

Descubre la forma perfecta para lograr tener una rica tarta de manzana esponjosa cocinada en un sartén.

Tarta de manzana en sartén.Créditos: Canva.
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Preparar una tarta de manzana en sartén puede ser un proceso muy sencillo debido a que no se requiere de un horno para su elaboración, pero un poco contraproducente, ya que al no utilizar el mismo proceso de cocción suele tener diferencias significativas al querer lograr un esponjado perfecto. La cosa está en que, para lograr tener la textura que deseamos no es necesario el método o utensilios específicos, la fórmula está en la preparación de las mezclas. Te dejamos, la receta ideal y sencilla para lograr un postre perfecto.

Receta para hace tarta de manzana en sartén

Ingredientes:

  • 3 manzanas verdes
  • 60 gramos de mantequilla sin sal
  • 60 gramos de azúcar para caramelizar
  • 100 gramos de azúcar
  • 180 gramos de harina de harina de trigo
  • 2 huevos grandes
  • 50 mililitros de aceite de girasol
  • 100 mililitros de leche
  • 7 gramos de levadura química
  • ½ cucharada de canela en polvo
Tarta de manzana con helado. Foto: Canva.

¿Cómo hacer tarta de manzana en un sartén?

Primero que nada, comienza por pelar las manzanas muy bien con ayuda de un cuchillo o un pela patatas, y luego parte a en cuatro partes cada pieza y retira el corazón. Cuando tengas las manzanas listas, comienza a cortarla en formas de gajos y déjalas reservando en un tazón con agua, de esta manera evitaremos que se oxiden.

Por otra parte, coloca un sartén amplio sobre el fuego. Cuando este caliente, añade la mantequilla y los 60 gramos de azúcar, mezcla todo perfectamente hasta conseguir que ambos ingredientes estén completamente derretidos. Cuando esté listo, añade las manzanas escurridas perfectamente, mezcla todo para integrar la mantequilla con el azúcar y deja cocinar por alrededor de 12 minutos; mantén en constante movimiento de vez en cuando para evitar que se quemen. Pasado el tiempo, notarás que las manzanas se han puesto tiernas y comenzarás a caramelizarse. Apaga el fuego en este momento y reserva por un momento.

Por otra parte, comienza a preparar el bizcocho. Para ello, en un tazón limpio coloca los dos huevos y el resto del azúcar. Bate todo perfectamente con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que la mezcla este espumosa, es importante incorporar una buena cantidad de aire, ya que esta nos dará la textura esponjosa que deseamos. Cuando esté listo, deberás añadir el aceite a la mezcla, pero en forma de hilo sin deja de batir. Continúa mezclando por un minuto más y añade la leche, continúa mezclando.

Cuando estén perfectamente integrados todos los ingredientes líquidos añade la harina tamizada, el polvo para hornear y la canela en polvo. Todo a velocidad baja para evitar que salpique la mezcla. Cuando los ingredientes estén perfectamente integrados, apaga la batidora.

Regresando al sartén con las manzanas, vuelve a colocarlo sobre fuego medio y vierte por encima la mezcla preparada. Con ayuda de una espátula cubre perfectamente toda la superficie, tapa muy bien y deja hornear por 15 minutos. Pasado el tiempo, verifica con un cuchillo si está en su punto, solo pincha un poco y si al retirar sale completamente limpio significa que está listo. De lo contrario, vuelve a tapar y haz la prueba cada dos minutos hasta que quede en su punto. Listo, ahora puedes disfrutar de una rica tarta de manzana en sartén esponjoso. Deja enfriar completamente y disfruta acompañado de una bola de helado.