POSTRE SIN HORNO

Postre original y sin horno: Cheesecake de arroz con leche

Receta, paso a paso, de este dulce que va a sorprender por su sabor y su originalidad.

Prueba una tarta de queso sabor arroz con leche. Foto: Pexels
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Las versiones que se pueden encontrar en el mundo de la repostería del del famoso postre conocido como cheesecake o tarta de queso, se multiplican a cada paso, creando nuevas recetas en las que se versionan postres para conseguir resultados muy dulces. Como la siguiente receta, una cheesecake de arroz con leche

¿Cómo hacer tarta de queso sabor arroz con leche?

Ingredientes para esta receta:

  • 30 galletas de tipo María.
  • 1 barra de mantequilla.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 2 tazas de arroz.
  • Queso en crema.
  • 2 sobres de gelatina.
  • ½ taza de agua.
  • Dulce de leche para decorar.

Elaboración de la tarta, paso a paso:

Lo primero que hay que preparar de esta receta es la base de galletas. Hay que triturar las galletas por completo y mezclar el polvo con la barra de mantequilla para formar una masa uniforme que colocar en la base del molde de la tarta y meter en la nevera durante mínimo 15 minutos para que se vaya refrigerando y endureciendo. 

Mientras se enfría la base de la tarta cheesecake de arroz con leche, se prepara el relleno. Hay que cocer el arroz y en una olla, y una vez esté bien cocido, calentarlo y cocinar durante 10 minutos, junto con la leche condensada. Para cocer el arroz, se puede emplear la receta de un tradicional arroz con leche (con canela, ralladura de limón, leche…).

Por otro lado, se bate bien el queso crema y se añade a la mezcla del arroz. También se agrega la gelatina disuelta en la ½ taza de agua, y se mezcla todo bien para que consiga un consistencia más espesa. 

Como no hace falta horno en esta receta, incorporar el relleno de la cheesecake al molde que estaba previamente en la nevera y distribuir uniformemente. Volver a dejar en la nevera durante varias horas para que cuaje bien. A la hora de servir, aplanar la parte de arriba de la tarta y echar dulce de leche para decorar.