POSTRE BAJO EN AZÚCAR

Postre saludable: Disfruta de una barra de arroz con chocolate bajo en azúcar

Saborea una barra de arroz inflado, hecho en casa y en tan solo 3 pasos.

Barra de arroz con chocolate.Créditos: Freepik
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En los anaqueles de supermercados, podemos encontrar una infinidad de productos que contienen arroz inflado, el único inconveniente es que la gran mayoría están dirigidos al público infantil, por lo que las cantidades de azúcar son muy altas. Por lo que estamos en la constante búsqueda de productos bajos en azúcares, para que dejes de seguir buscando, te presentamos la receta de barras de arroz con chocolate, un postre que no necesita de horno.

¿La opinión de los expertos sobre los pasteles de arroz?

El arroz inflado es una preparación que se consume como desayuno o un simple snack para picotear en la India. Algunas personas han asegurado que es ideal para adelgazar, pero los expertos resaltan que es un producto que te da una sensación de saciedad, pero que no dará ese efecto adelgazante, así lo menciona la OCU

¿Cómo hacer barritas de arroz inflado con chocolate?

Insumos:

  • 100 gramos de chocolate sin azúcar
  • 6 piezas de pasteles de arroz
  • 3 cucharadas de crema de maní

Paso a paso:

  1. Troceamos nuestro chocolate, y lo derretimos a baño maría (hervimos agua, colocamos un bowl encima sin que toque el agua, derretimos).
  2. Añadimos la crema de maní. Troceamos los pasteles de arroz y los añadimos. Todo lo mezclamos.
  3. En un molde cuadrado colocamos papel engrasado o para hornear. Incorporamos nuestra mezcla y la refrigeramos de 2 a 5 horas. Lo puedes cortar en rectángulos y almacenarlo en tu contenedor favorito.
Arroz inflado. Fuente: Freepik

Como ya lo mencionamos anteriormente, recordemos que está receta es para preparar un bocadillo bajo en azúcares, pero sigue siendo un postre, por lo que debemos consumirlo de manera mesurada. Así que ya lo sabes, disfruta de los placeres de la comida, cuídate y ejercítate, nos vemos para más noticias en Gastrolab.