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La mejor receta para preparar un pay de nuez casero con pocos ingredientes

Si llevas mucho tiempo buscando una receta fácil y rápida para hacer pay de nuez casero, la búsqueda terminó, esta versión es todo lo que necesitas.

Receta de pay de nuez casero.¿Cómo hacer un pay de nuez?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Has probado algo mejor que un pay de nuez? Su corteza crujiente y su relleno dulce con trazos de este fruto seco no tiene comparación. Sin embargo, su elaboración nos quita las ganas de prepararlo. Afortunadamente, hemos encontrado una receta fácil y rápida en la cuenta de TikTok @mieldecocomx. Con estas instrucciones podrás disfrutar tu tarta en menos de una hora

Además de darte la receta de tarta de nuez casera, te diremos cómo preparar la pâte brisée, también conocida como masa quebrada. Recuerda que esta preparación es de origen francés y se utiliza tanto en preparaciones dulces como saladas. Sin embargo, puedes usar la masa que tengas a la mano. Sigue leyendo para aprender a preparar este mini pay de nueces.

¿Cómo hacer pay de nuez casero? Foto: Freepik

Receta de la pâte brisée

Ingredientes

  • 130 gramos de harina de todo uso
  • 65 gramos de mantequilla fría
  • 2,5 gramos de sal
  • 13 gramos de azúcar
  • 35 mililitros de huevo batido
  • 5 mililitros de agua fría

¿Cómo hacer pâte brisée?

  1. Corta la mantequilla en cubos y mézclala con la harina hasta conseguir una textura arenosa. 
  2. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla hasta obtener una masa homogénea. 
  3. Cubre la masa con 2 trozos de papel pergamino y déjala enfriar en la nevera por 30 minutos
Receta de pâte brisée. Foto: Freepik

Receta del pay de nuez casero

Ingredientes

  • 150 gramos de nueces picadas
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 100 mililitros de sirope de maple
  • 3 huevos
  • 40 gramos de mantequilla derretida
  • 10 mililitros de extracto de vainilla
  • 5 gramos de sal
  • Pâte brisée

¿Cómo hacer pay de nuez casero?

  1. Engrasa los moldes con mantequilla y pasado el tiempo, extiende la masa en la base de los mismos. Pínchala con un tenedor y hornéala por 13 minutos a 160 ºC. 
  2. Pasado el tiempo, desmolda la masa y hornéala nuevamente por 10 o 15 minutos. Deja enfriar. 
  3. Pica las nueces y mézclalas con el resto de los ingredientes. 
  4. Vierte el relleno de nueces en las cortezas de masa. 
  5. Hornea a 160 ºC por 20 minutos o hasta que el relleno se sienta firme.
¿Cómo hacer una tarta de nueces fácil? Foto: Freepik

Diferencias entre la masa de hojaldre y la pâte brisée

También conocida como brisa, esta masa comparte ingredientes con el hojaldre. Sin embargo, la diferencia es que la pâte brisée no gana volumen cuando se hornea, al contrario, se vuelve densa, compacta y resistente. Esta preparación es perfecta para rellenar tartas que después se cocinarán en el horno, por ejemplo, la quiche lorraine o el pay de nuez que te enseñamos anteriormente.