POSTRE FÁCIL

¡El dulce navideño que todos aman! Saborea una receta de turrón casero

¡Para todos los amantes del turrón! Descubre cómo hacer un turrón de chocolate casero, la receta que todos deben conocer en Navidad.

¿Cómo hacer un turrón?.Postre de navidadCréditos: Canva, Instagram @burpee_vet
Escrito en POSTRES el

En cada hogar de España, no debe faltar la pieza de turrón en la alacena, un postre de Navidad que todos debemos tener en casa, en especial para las fiestas del mes, un sabor que todos anhelan probar en la temporada. Es así que te explicaremos cómo hacer una receta de turrón de chocolate, una preparación diferente que todos podrán probar, puesto que no llevará almendra ni clara de huevo.

¿Por qué el turrón solo se come en Navidad?

El turrón es un platillo que se come principalmente en España e Italia, se ha logrado colar a la gastronomía de otros países. Aunque no existe una teoría comprobada, se dice que tiene origen musulmán, por lo que usaban insumos como miel y almendras, ingredientes que difícilmente se consiguen en los países europeos, era un postre cotizado y de alto costo, haciendo que las familias lo compraran en temporadas festivas o importantes. 

La capa exterior de chocolate blanco. Fuente: Instagram @burpee_vet

Ingredientes para hacer un turrón de chocolate en casa:

Cobertura

  • 150 gramos de chocolate blanco

Relleno

  • 50 mililitros de nata
  • 50 gramos de queso crema tipo philadelphia
  • 40 gramos de azúcar
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 30 gramos de leche en polvo
  • Mermelada de fresa
  • 2 galletas de vainilla troceada
La relleno del turrón de chocolate. Fuente: Instagram @burpee_vet

¿Cómo hacer un turrón?

  1. En el microondas durante 15 segundos derretimos el chocolate blanco (150 gramos), mezclamos y metemos nuevamente al microondas, hay que repetir el procedimiento hasta tener una mezcla líquida y homogénea. Vierte la preparación en un molde de silicona, intentando que cubra todas las paredes y metemos a la nevera hasta que solidifique, guarda una porción de chocolate para después.
  2. En un tazón mezclamos la nata, el queso crema, azúcar, la leche en polvo y el chocolate blanco derretido (100 gramos).
  3. Vierte la preparación sobre el molde con chocolate, añade un poco de mermelada y de las galletas. Encima agrega el chocolate blanco, hay que sellar la preparación, metemos a la nevera por 2 horas.
  4. Pasado el tiempo desmoldamos y estará listo, así se observa en el video de @burpee_vet
La última capa del chocolate blanco. Fuente: Instagram @burpee_vet

Siguiendo cada uno de los pasos lograremos disfrutar de unos turrones de chocolate, una alternativa diferente que vale la pena probar y descubrir, además de ser un postre idóneo para la cena de navidad ¡No esperes más! Consigue todos los ingredientes de cocina necesarios, quédate en Gastrolab España para conocer más recetas fáciles de preparar.