BIZCOCHO CASERO

El bizcocho de jengibre y limón sin horno ni huevo que estará listo en 10 minutos

Si quieres disfrutar un sabor totalmente fresco en tus bizcochos caseros, tienes que probar la combinación de jengibre con limón.

Receta de bizcocho de jengibre y limón.¿Cómo hacer un bizcocho de limón fácil?Créditos: Freepik
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¿Has probado el bizcocho de jengibre? Vale, entendemos que tengáis vuestras reservas, ya que esta raíz puede tener un sabor fuerte y picante. Sin embargo, recordad que el amor a los postres es un constante reto de combinaciones nuevas. Para que os quitéis el miedo de este queque, te daremos la receta de un bizcocho con limón y esta especia aromática

Como en cada artículo, además de darte la receta de este ponqué de limón y jengibre, te daremos algunos consejos culinarios, por ejemplo, por qué un bizcocho queda crudo en el centro y si tu raíz debe estar fresca o seca. Así que sigue leyendo para que no pierdas detalle de nuestras recomendaciones. Otra sorpresa de este queque es que se trata de un postre sin horno, huevo ni azúcar.

Receta fácil de bizcocho de limón. Foto: Freepik

Receta del bizcocho de jengibre y limón

Ingredientes

  • La ralladura y el zumo de 1 limón
  • Un trozo de jengibre fresco rallado
  • 200 gramos de copos de avena
  • 200 mililitros de yogur natural
  • 80 mililitros de aceite de oliva
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 16 gramos de levadura química/ polvo para hornear
  • Una pizca de sal

¿Cómo hacer bizcocho de jengibre y limón?

  1. Lo que tienes que hacer es mezclar el yogur con el azúcar, después, agrega el aceite, la ralladura y el zumo de limón. 
  2. Ralla el jengibre e incorpóralo en la mezcla anterior. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  3. Tritura los copos de avena hasta volverlos harina. Mézclala con la levadura y la sal. 
  4. Agrega estos elementos a la mezcla de ralladura de limón. Vierte la mezcla en un molde apto para microondas y cocina por 10 minutos a máxima potencia. 
  5. Pasado el tiempo, desmolda y disfruta. 
¿Cómo hacer un bizcocho de limón esponjoso? Foto: Freepik

¿Qué es mejor, el jengibre fresco o seco en la repostería?

Esto dependerá del propósito del jengibre en tu receta, por ejemplo, si quieres darle un buen aroma y sabor a tus postres, te recomendamos usar la versión seca. Por otro lado, si necesitas un toque de humedad, será mejor que uses la raíz fresca. Sin embargo, usa este ingrediente con cuidado, ya que un exceso podría darle un sabor picante a tu preparación.

¿Cómo se usa el jengibre en la repostería? Foto: Freepik

¿Por qué mi bizcocho en microondas no se cocina por dentro?

Esto puede deberse a 2 factores muy importantes. El primero se trata de la temperatura, El Español afirma que si el bizcocho queda crudo es porque no hemos elegido la temperatura adecuada, lo ideal es seguir las indicaciones de la receta y conocer tu horno a la perfección. También es posible que la humedad de tu mezcla impida una cocción perfecta. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas como el bizcocho de limón y jengibre.